地方 地方焦點

10/31桃園800人大辦桌!歌舞戲《十二碗菜歌》免費看 還有限量油飯

▲臺味歌舞戲《十二碗菜歌》集結音樂、戲劇、辦桌菜。(圖/文化局提供)

▲臺味歌舞戲《十二碗菜歌》集結音樂、戲劇、辦桌菜。(圖/文化局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

集結音樂、戲劇、辦桌菜,由本土歌王楊烈與知名演員蔡昌憲演繹總舖世家故事的《十二碗菜歌》桃園場,10月31日晚上6時30分,在桃園護國宮太子廟前廣場熱鬧登場。市府文化局指出,演出當天的現場共有800席座位自由入座,還備有限量油飯與羹湯,歡迎民眾作伙來一邊看表演、一邊吃美食!

文化局表示,今年度《十二碗菜歌》於臺南、臺東、桃園、屏東、臺北共5個縣市巡迴演出,已演出之臺南及臺東場次獲得民眾熱烈讚賞,桃園場將於10月31日(六)晚上6時30分在桃園護國宮太子廟前廣場熱鬧登場,該場演出也是「2020桃園藝術巡演」系列活動之一,期將優質表演節目帶到民眾日常生活,培養民眾的藝文欣賞,進而厚植桃園表演藝術欣賞人口。▲臺味歌舞戲《十二碗菜歌》集結音樂、戲劇、辦桌菜。(圖/文化局提供)

▲市政府邱俊銘副秘書長表示,臺味歌舞戲《十二碗菜歌》是文化局2020桃園藝術巡演系列活動之一。(圖/文化局提供)

該劇是一齣用音樂、歌舞、戲劇、辦桌等元素燴煮一桌人生故事的演出,結合了「臺式辦桌文化」及「歌舞戲形式」,舞臺上更搬上了10桌最臺、最道地的辦桌,故事內容巧妙融入著名道地臺菜,現場共有800席座位自由入座,還備有限量油飯與羹湯,歡迎民眾作伙來一邊看表演、一邊吃美食!

《十二碗菜歌》由本土歌王楊烈、知名演員蔡昌憲領銜主演,演繹昔日總舖世家熱鬧的日常生活,並呈現父子間無法言說的深刻情感。當臺上端出一道道熟悉的大菜,臺下觀眾也重新經歷結婚、歸寧、開市等人生重要時刻。這部戲劇的編導樊宗錡走訪各地,深入研究臺灣辦桌文化,而有著「國寶級辦桌大師」美譽的阿燦師更擔任顧問,帶著劇組實習辦桌、解說臺菜知識,對梳理總舖師的故事脈絡功不可沒,打造這齣有笑有淚、載歌載舞的臺式歌舞戲。

文化局27日於該局大廳辦理演出前發表會,包括:市政府邱俊銘副秘書長、文化局莊秀美局長、國家兩廳院劉怡汝總監、長期支持公益的跨國企業公共關係陳俊銘總監,以及《十二碗菜歌》靈魂人物楊烈、蔡昌憲、編導樊宗錡、辦桌顧問阿燦師等人士,一同出席。

·秋冬乾燥必備

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨/密醫「暴力剪指」大噴血!他狠嗆:化膿妳的事 結局逆轉慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面