iPhone12 5G多快?他驚嘆「比4G快4倍」…一天耗電實測曝光

▲▼Apple 信義A13iPhone12開賣。(圖/記者李毓康攝)

 ▲iPhone 12 Pro夜拍在色彩、亮度及暗部處理更為細緻。(圖/記者李毓康攝)

記者林妤柔/綜合報導

許多人猶豫iPhone 12、iPhone 12 Pro到底哪個好?因為兩者規格相近,價格卻差5400元。對此,3C Youtuber《阿康嚼舌根》直接比較兩者的相機功能,以及網友最好奇的5G訊號和電池續航,讓猶豫的朋友可以作為參考。

阿康認為,iPhone 12、iPhone 12 Pro相機技術在白天差不了多少,但iPhone 12 Pro夜拍不管在色彩、亮度以及暗部的細節,都提升許多。此外,iPhone 12 Pro多了望遠鏡頭跟LiDAR掃描器,後者使夜間對焦速度更快,並幫助使用者清楚判定距離。

身為蘋果第一支5G手機,阿康也針對iPhone 12 Pro的網速做了實測。他表示,雖然大家之前抱怨台灣是「閹割版5G」,美國同步支援mmWave毫米波,台灣卻只到Sub-6,但他相信兩年內應該可以普及,mmWave毫米波則要等3-5年才能建設完成。

▲iPhone 12、iPhone 12 Pro 實測。(圖/記者洪聖壹攝)

▲阿康認為,iPhone 12 Pro跟iPhone 11 Pro耗電量差不多。(圖/記者洪聖壹攝)

接著,阿康測試台中5G的速率,地點包含中興大學、勤美、草悟道、一中街、中友百貨,他覺得5G速率整體有提升,大概比4G快4倍,可惜自己家還是沒有5G訊號,也建議民眾如果家中沒有5G訊號,不用為了iPhone 12特別升到5G資費。

對於iPhone 12 Pro的續航力,阿康則不太滿意。他認為,一般使用起來跟iPhone 11 Pro差不多,但玩整天又開個人熱點,耗電量就比iPhone 11 Pro快20-30%。他建議,出門愛拍照攝影、瘋狂用手機的朋友,就算升到iPhone 12 Pro Max,仍要帶行動電源,如果只是聚餐,iPhone 12 Pro就能應付基本電量。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面