川普任內9度對台軍售 外交部:由衷感謝美國履行《台灣關係法》

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

記者蘇晏男/台北報導

美國國防安全合作局(DSCA)在美東時間26日公布國務院已批准總價值約23.7億美元(約677.9億新台幣)的「魚叉飛彈海岸防衛系統」(CDCM)對台軍售案。對此,外交部27日表示誠摯歡迎,並感謝美方持續旅行對台灣的安全承諾。

DSCA指出,國務院已批准並通知國會最新一批「魚叉飛彈海岸防衛系統」的對台軍售案,若最終通過,100套魚叉反艦飛彈系統(Harpoon Coastal Defense Systems)及400枚AGM-84魚叉反艦飛彈(Harpoon)將會啟動運往台灣。

對此,外交部指出,已在26日正式接到美國政府通知,這是美國總統川普任內第9度、也是2020年第4度對台軍售,充分展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,並已逐步落實對台軍售常態化機制,使我國能即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力。

外交部除表示誠摯歡迎外,也對於美國持續以具體行動履行《台灣關係法》及「對台六項保證」對台灣的安全承諾,表達由衷感謝。

另外,外交部還強調,面對中國的軍事擴張和挑釁,台灣會持續強化防衛戰力的現代化,加速提升不對稱戰力,以維護區域和平與穩定。

其他人也看了這些...

中天新聞台換照聽證會 NCC「8大疑問」完整看
蔡衍明:我站出來捍衛中天尊嚴、讓年輕人了解我
蔡衍明稱「受屈辱」:中天要關都沒其他新聞台報耶

更多熱門新聞...

批NCC無權撤照!中天自提4位鑑定人 質疑公器私用、裁罰不公
「NCC別變髒兮兮!」江啟臣談中天換照 要蘇貞昌解釋總統府密件
蘇貞昌:不應該干涉NCC 委員都學有專精會公正審理中天換照

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面