月初過完生日!台中清朝嬤滿「117歲」 拿重陽金牌燦笑:比去年重

▲▼盧秀燕去年拜訪台中市最高齡人瑞阿嬤劉張美玉。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕去年拜訪台中市最高齡人瑞阿嬤。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

一名看起來年約80多歲的劉張姓阿嬤8月間走失,警方獲報上前關心,並查詢阿嬤身分,沒想到一查發現阿嬤竟是116歲的國寶級人瑞。阿嬤事後現身,並出示身分證,而4日剛度過117歲生日的她,走路仍相當穩健。另外,阿嬤拿起重陽節的金牌時,還笑稱,「比去年的重」,眾人當場笑開懷。

第四警分局黎明派出所8月間獲報,南屯區黎明路、干城街口有一名迷失老人需要協助。警員高慈青立刻前往現場,發現果然有一名老婦人推著輪椅,神情茫然。員警先安撫她並詢問身體狀況,確認沒有大礙,先將她攙扶慢慢帶回派出所,提供開水讓她先休息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

看起來約80多歲的老婦人,因為講不清楚住址在哪,但可以講出自己姓名,也講自己是民國前7年,也就是清光緒31年生。員警原以為老婦開玩笑,一查發現劉張姓婦人所言不假,今年已116歲的她,根本就是國寶級人瑞,也是台中市最高齡人瑞。警方立刻通知劉張姓婦人的家屬到派出所,將她帶回家休息。

▲▼台中清朝阿嬤滿117歲。(圖/記者鄧木卿翻攝)

據了解,劉張姓老阿嬤雖然年事已高,但平時精神都非常好,身體硬朗,時常在社區巷弄散步,又喜歡唱歌。台中市長盧秀燕去年還特地登門拜訪,誇讚阿嬤是「台中市市寶」。平時喜愛穿戴的劉張阿嬤,平時就喜歡穿戴造型感十足的帽子與眼鏡,十分時髦,她也分享「化妝保持漂漂亮亮,平時早睡早起」,就是她的長壽秘訣。

阿嬤事後也現身,並拿出身分證證明自己年紀,4日剛度過117歲生日的她,動作仍是相當俐落,走路也非常穩健,跟人也能對答如流,而她拿出2019年重陽節獲贈的金牌,對比今年的金牌時,還笑稱,「今年的金牌比去年的還重喔。」讓眾人當場笑開懷。

對此,台中市西區區長王瑞嘉說,2020年重陽節,阿嬤的女兒擔心疫情傳染,所以沒有讓他去家裡送禮,由女兒到公所領取。此外,台中市民政局澄清,每年都是衛服部和總統合送金鎖片,重量都是0.5錢,台中市則是送1萬元重陽禮金。

▲▼台中清朝阿嬤滿117歲。(圖/記者鄧木卿翻攝)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

快訊/國1安定段大貨車衝上分隔島!車頭擋住雙向車道 回堵2km↑

正妹警露甜笑!溫馨提醒:注意日夜溫差 網暴動求IG…警局真給了

學長「護花護上床」!學妹驚喊:不要 懷孕崩潰墮胎…他竟不認帳

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面