炒飯直逼便當價…他檢討成本「賣這麼貴?」 網曝關鍵狂吐槽

▲▼炒飯,蛋炒飯,飯,飲食,食物,午餐。(圖/翻攝自pixabay)

▲外面小吃店一份炒飯通常都要60元起跳。(示意圖/pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

炒飯是台灣常見的小吃,價格實惠又飽足感十足,很受學生、小資族的歡迎。不過,就有網友在PTT的Gossiping板上發文,說炒飯不過是白飯、蛋、肉絲、少量蔥配色,要用的材料很少,成本應該也不高,但一份的價格卻直逼一個便當,忍不住好奇問卦「炒飯成本這麼低的東西怎麼賣這麼貴啊?」

這位網友文中表示,他在台北吃一份肉絲蛋炒飯要80元,「為什麼可以這麼貴呢?」看一看食材,只需要白飯、雞蛋ˋ肉絲和少許蔥花,「成本不到20元,竟然就要賣80元,怎麼這麼盤?不過炒的香的真的很好吃就是。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出,馬上有人留言曝關鍵,「貴在店租」、「工資、店租、水電、廣告、管理」、「你不知道你在吃房租嗎」、「人工很便宜;店租很貴……你知道租金佔了幾%嗎」、「店租人工都不用錢就是了」、「租金啊!」

還有網友忍不住吐槽,「你怎麼不在家自己炒」、「炒得好吃不容易捏」、「技術才是貴的原因」、「賣超過成本價都罪該萬死」、「技術啊,不然你自己來」、「炒飯又熱又累,現點現作,工錢很貴的,不像自助餐大鍋炒一次可以賣幾十人份」、「人工費,食材費,還有備料時間。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面