菅義偉上任最大軍演!美日海陸空操演 航空母艦領軍動員4.6萬人

▲▼ 美國26日與日本聯手「銳劍」海陸空軍,在日本本土、沖繩和周邊海域展開為期11天軍事演習。(圖/翻攝自臉書/U.S. Pacific Fleet)

▲ 美國26日與日本聯手「銳劍」海陸空軍,在日本本土、沖繩和周邊海域展開為期11天軍事演習。(圖/翻攝自臉書/USS Ronald Reagan (CVN 76))

文/中央社記者林宏翰洛杉磯26日專電

集結數十艘戰艦、數百架軍機、4萬6000名官兵,美國與日本聯手「銳劍」(Keen Sword)海陸空軍事演習26日起為期11天,在日本本土、沖繩和周邊海域展開。

美軍太平洋艦隊新聞稿指出,美國陸軍、海軍、空軍、陸戰隊共出動9000名官兵參與演習,雷根號航空母艦(CVN 76)航艦打擊群領軍,搭配上百架飛機,與日本海上自衛隊、加拿大皇家海軍的軍艦共同演習。

日本最大戰艦、準航母規格的直升機護衛艦加賀號(DDH-184)剛結束在印度洋與南海的巡航,隨即加入銳劍軍演。根據路透社報導,加賀號最快明年改裝完成之後,能搭載F-35戰鬥機。

路透社報導,這是日本首相菅義偉9月上任以來第一場大型軍演。菅義偉曾誓言會繼續增強日本軍力,以抗衡在東海與日本有領土紛爭的中國。

美軍網站的照片顯示,10多艘軍艦在海上編隊演練,空中10多架戰鬥機伴隨飛行,軍容壯盛。新聞稿指出,這次演習將按照全方位計畫,演練關鍵的作戰能力,以保衛日本,應付印太區域任何突發狀況和危機。

根據美軍新聞稿,駐日美軍司令施奈德(Kevin Schneider)表示:「藉由更新、更好的整合演練,這樣的演習清楚展示了美日同盟不斷增強的力量。儘管疫情對全球產生巨大影響,美日同盟沒有退卻,持續做好戰鬥準備以贏得勝利。」

U.S. Pacific Fleet 發佈於 2020年10月25日 星期日

聽Podcast掌握美選及國際局勢
Apple:https://apple.co/3ibJl8F
Spotify:https://spoti.fi/34aNBAj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面