台灣民意基金會/蘇貞昌成最討厭政治人物原因曝 韓國瑜排第3名

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

台灣民意基金會27日公布最新民調,其中台灣人最討厭的政治人物,行政院長蘇貞昌以15.2%位居第一,其次是前總統馬英九與前高雄市長韓國瑜。台灣基金會認為,蘇貞昌可能是「樹大招風」,也是「高溫廚房」現象。

根據民調結果,台灣人最討厭的政治人物,蘇貞昌有15.2%、馬英九9.9%、韓國瑜7.7%,接著是總統蔡英文7.3%、台北市長柯文哲3.5%、國民黨立委吳斯懷。

對此,台灣民意基金會分析,蘇貞昌為何是現今最被討厭的政治人物,原因在於「樹大招風」現象,也是「高溫廚房」現象。簡言之,蔡英文專注國防、外交、兩岸事務,大量減少攝入內政事務,避免捲入內政漩渦,而蘇貞昌自然成為眾矢之的。

台灣民意基金會指出,從防疫大小事到開放美萊豬進口,從經緯萬端的紓困政策到流感疫苗的分配,從兩岸軍事危機到媒體換照爭議,蘇貞昌幾乎無所不在,當然就出現「槍打出頭鳥」的結果。

至於馬英九、韓國瑜二人,台灣民意基金會認為,關鍵原因在於常和台灣主流民意唱反調;而蔡英文聲望雖然很高,但大權在握,對她失望的人應該不少;至於柯文哲方面人緣也越來越差。

▼台灣民意基金會最新民調,蘇貞昌成為台灣最討厭的政治人物。(圖/台灣民意基金會)

▲▼台灣民意基金會最新民調,蘇貞昌成為台灣最討厭的政治人物。(圖/台灣民意基金會)

其他人也看了這些...

大陸撤告! 斐濟承諾派人協助我外館未來活動
外交部:已向斐濟完成報案程序 北京動粗還說謊
駐斐濟人員被毆打隔11天才發聲譴責 蘇貞昌揭台灣真實外交困境

更多熱門新聞...

總統府:大陸「戰狼外交」失敗也失序 外交部已備好提告前準備
陸戰狼外交斐濟駐外遭毆傷 黃暐瀚曝「2疑點」:真相透著貓膩
陸外交官闖我駐斐濟國慶酒會動粗 斐濟台商還原衝突現場

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面