內湖深夜直擊!大陣仗「裝甲車隊」疾駛上陽明山:氣氛怪緊張

▲內湖深夜直擊!大陣仗「裝甲車隊」疾駛上陽明山。(圖/古先生授權引用)

▲約莫8-10輛裝甲車、軍卡、吉普車。(圖/古先生授權引用)

記者周亭瑋/綜合報導

近來共機多次跨越海峽中線挑釁,台海緊張氣氛蔓延,甚至25、26日連續兩天,有運8反潛機侵入我西南空域;當然,我國對此也加快軍力整備的腳步。一名古姓網友昨晚10點多,就在內湖路上直擊,近10輛裝甲車、軍卡等朝陽明山方向疾駛,而這番意義不明的大陣仗車隊,讓人不寒而慄。

古先生向《ETtoday新聞雲》記者提到,昨晚10點多和友人在內科用完餐,剛好撞見車隊經過,「當時有8-10輛裝甲車、軍卡、吉普車疾馳在內湖路上,並往陽明山方向前進,氣氛怪緊張的......。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

的確,隨著共機擾台次數頻繁,兩岸情勢漸趨緊張,國軍也加速調整軍力整備。根據國防部近期公布的資料,本月已有20架次共機進入西南空域,而我國空軍則依慣例,派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

10月份共機擾台

10月1日:運8反潛機1架次
10月3日:運8反潛機1架次
10月4日:運8反潛機1架次
10月6日:運8反潛機1架次
10月7日:空警500機1架次
10月8日:運8反潛機1架次
10月9日:運8反潛機1架次、運9反潛機1架次
10月10日:運8反潛機1架次
10月11日:運8反潛機1架次
10月15日:運8反潛機1架次
10月16日:運8反潛機1架次
10月17日:運8反潛機1架次
10月20日:空警500機1架次、運9通信對抗機1架次、運8反潛機1架次
10月21日:運8反潛機1架次
10月25日:運8反潛機1架次
10月26日:運8技術偵察機1架次、運8反潛機1架次

▼車隊朝陽明山方向前進。(圖/古先生授權引用)

▲內湖深夜直擊!大陣仗「裝甲車隊」疾駛上陽明山。(圖/古先生授權引用)

▲內湖深夜直擊!大陣仗「裝甲車隊」疾駛上陽明山。(圖/古先生授權引用)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林、小S超辣合體《MR.Q》直接親下去 最後一秒決定脫外套..Jolin遭虧「心機重」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面