4個月衝出1.5億!王令麟揪老藝人搶900億直銷商機...周遊、沈玉琳都入列

王令麟近年積極整合東森集團的線上、線下資源,要拚全通路行銷,直銷可說是當中的最後一哩路。

▲王令麟近年積極整合東森集團的線上、線下資源,要拚全通路行銷,直銷可說是當中的最後一哩路。

圖文/鏡週刊

東森集團總裁王令麟全力衝刺直銷事業,喊出今年底拚進台灣前10大直銷商之列。本刊調查,6月王令麟找來《民眾日報》前董事長、名模洪曉蕾前夫王世均,出任東森全球新連鎖事業業務執行長,靠著王世均在演藝圈的人脈組成「大健康團隊」,吸收沈玉琳、楊光友、趙永馨、江彬等資深藝人加入,再親自出馬說動「阿姑」周遊另創「菁鷹體系」,以老藝人大軍搶攻直銷市場。

上個月,大陸工程集團旗下的欣陸投控公告以7.5億元,出售台中七期豪宅「丽格」1至3樓約600多坪的商業空間,外傳買家就是東森集團總裁王令麟。十月初,王令麟出席公開活動,對本刊證實此事,並透露未來此地將成為東森全球新連鎖事業的旗艦店,供直銷會員展示商品、教育訓練,言談間感受到他對東森新連鎖事業的期待。

本刊調查,王令麟口中的東森新連鎖事業,就是俗稱的「直銷」。2年多前,他看準台灣直銷業一年高達900億元的大餅,成立東森全球新連鎖事業,短短一年營收就突破億元大關。「東森目標3年內成為台灣前十大直銷商,5年內就要打敗安麗,拿下台灣直銷龍頭。」王令麟當時豪氣地說。

今年,王令麟更加碼衝刺直銷業務,除了每個月以3千人加入的速度擴張外,趁肺炎疫情,消費者重視養生與保健的機會,他再出奇招,找來老牌藝人組成直銷團隊,先由演藝圈人脈豐厚的名模洪曉蕾前夫王世均組成「大健康體系直銷團隊」,陸續吸收沈玉琳、楊光友、趙永馨、江彬等資深藝人加入。「後來,總裁(王令麟)又邀阿姑(名製作人周遊)來參加,希望幫助受疫情衝擊、收入銳減的資深藝人們,增加賺錢管道。」知情人士透露。

王世均對本刊透露,除了沈玉琳,資深藝人中又以楊光友的發展最迅速,「光友哥(楊光友)說很多老藝人因為疫情沒有活動,要約我聊一聊,結果不只他加入,後來又帶來一些製作人,連以前演過瓊瑤系列的趙永馨、影帝江彬這些資深藝人都加入。」王世均靠老藝人賣鹿胎盤素等保健商品,4個月就衝出1.5億元業績。

直銷事業如今被視為東森集團的明日之星,今年投入的實習、正式店主上看23萬人。

▲直銷事業如今被視為東森集團的明日之星,今年投入的實習、正式店主上看23萬人。

除了王世均組隊拚業績外,還有演藝圈的大人物在王令麟邀請下加入東森直銷團隊。上週四(21日),本刊前往木柵山區一處民宅,庭院圍牆上寫著斗大的「周遊列國」4個字,一旁巨石則刻著「永真居」,推開厚重大門,中西合璧的客廳及佛堂映入眼簾,幾步一古董搭配頭上要價500萬元的施華洛世奇水晶吊燈,這棟豪宅的主人是80歲的知名製作人「阿姑」周遊,如今她也是東森全球新連鎖事業底下「菁鷹體系」的領頭人物。

「有人說我年紀大了還想賺錢,其實我的錢一直到我走都不用怕,我是希望幫別人賺錢。今年因為疫情,很多藝人不只沒有活動可以接,連大陸也不能去,以前他們去大陸,隨便演個小角色還有錢賺,現在都沒有了。」談起加入直銷的初衷,周遊忍不住搖著頭說。

根據業內人士觀察,資深藝人的支持者年齡層相對較高,不但消費能力驚人,也是美容、保健食品的重要族群,再加上明星號召力,都讓王令麟這另類的一手棋值得玩味,但能否如願拚出本土第一,只能拭目以待。


更多鏡週刊報導
【王令麟出奇招1】名模前夫成王令麟新事業操盤手 4個月業績1.5億
【王令麟出奇招2】連丟28檔主持活動 沈玉琳兼差賣壯陽保健品
【王令麟出奇招3】阿姑周遊94狂 一句話就讓貴婦團掏錢成下線

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面