扭蛋中獎率多少?藏壽司董事長:大祕密! 「鬼滅之刃」可能引進

扭蛋機是吸客武器。(圖/黃耀徵攝)

▲扭蛋機是吸客武器。(圖/CTWANT提供)

圖文/CTWANT

亞洲藏壽司最有名的集客武器,莫過於每吃5盤可以抽一次的人氣動漫扭蛋機。本刊記者實地觀察,店內以年輕人和家庭客為主的客人,一邊等待著迴轉帶傳送壽司過來,一邊猶豫是否要直接在觸控平板螢幕上點餐,讓「高速列車」送餐來,同時還要計算吃了幾盤、如何集中盤數進行扭蛋抽獎作戰計畫,整個過程可說十分忙碌。

西川健太郎表示:「客人用餐喧鬧的樣子,會讓我安心,相對的如果客人很安靜,我就會擔心他們是否會再回來。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

新推出的蠟筆小新聯名扭蛋人氣很旺。(圖/亞洲藏壽司提供)

▲新推出的蠟筆小新聯名扭蛋人氣很旺。(圖/CTWANT提供)

目前台灣亞洲藏壽司的扭蛋主題是蠟筆小新,反應熱烈,當本刊記者問起扭蛋中獎率時,他強調這是「大祕密,不能說」!但記者不放棄,再問「如果客人吃很多盤但都沒中獎會很洩氣,因此是否可以稍微透露至少吃幾盤會中獎?」結果,西川健太郎口風超緊,堅決不肯透露。甚至問起謠言流傳,為了讓吧台客人不感孤單,所以坐吧台的客人中獎機率比坐桌子高一事,西川健太郎也還是不予置評,關於中獎率,他唯一透露的是「日本也有很多人想知道,但從來沒有答案」。

被問到人氣扭蛋的中獎率時,董事長西川健太郎伸出食指,堅決不透露。(圖/黃耀徵攝)

▲被問到人氣扭蛋的中獎率時,董事長西川健太郎伸出食指,堅決不透露。(圖/CTWANT提供)

扭蛋的集客力有多大?從亞洲藏壽司的母集團日本KURA壽司的業績就可知道。KURA壽司因為疫情、加上「外出自肅」政策下,這一年來陷苦戰,3月營收為去年同期的84.5%、4月51.9%、5月80.0%,但自從6月推出「鬼滅之刃」扭蛋主題等活動後,業績大躍進,7月營收為去年同期的92.3%、8月94.6%、9月正成長來到107.9%!

至於台灣會不會引進「鬼滅之刃」扭蛋主題?西川健太郎保持微笑,僅表示「有可能」、「會評估」,但具體細節恕難奉告!

日式嚴謹面面觀

採訪當天,西川健太郎從商標露出、到拍照時壽司如何擺放都十分在意;員工透露,董事長雖然要求嚴格,私下還滿好相處的。

在亞洲藏壽司,店員至少要花2年,熟悉握壽司與軍艦、熱食、外場4區的作業後,才有機會晉升店長;之後再逐步升任督導(管理5間店)、區經理(管理25間店)到經理,每一階段都有考試。

延伸閱讀
攻台心法揭密1/年賣1448座台北101盤壽司 藏壽司「上櫃之亂」掀怒吃潮
憲哥打流感疫苗!自曝「暈眩4天」未好轉…託漢典Lulu扛節目
分手金剛6個月…梁云菲認了「姐弟戀ing」 新對象曝光!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面