道瓊重挫650點!全美確診激增破紀錄「紓困案延宕」 三大指數下挫

記者張靖榕/綜合外電報導

美國連2天確診創下新高,單日通報近9萬人,疫情再次急墜之下,新一輪紓困方案趕在總統大選前推出的機會也微乎其微,投資前景受挫,美股三大指數均跌,道瓊更是大跌逾600點。

▲NYSE,美股,股市,投資人。(圖/路透社)

▲美股重挫。(圖/路透社)

道瓊工業指數終場下跌650.19點,或2.29%,以27,685.38點作收;那斯達克指數下跌189.34點,或1.64%,收在11,358.94點;標普500指數則是下跌64.42點,或1.86%,以3,400.97點作收。

美國總統大選將於11月3日登場,此前民主黨眾院議長兼發言人裴洛西(Nancy Pelosi)表示,和共和黨協商談判中,有望在選前祭出新一輪紓困案,為民眾下場及時雨。然而白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)本周表示,雖仍在進行中,但談判進程已放緩。

對此,裴洛西痛批共和黨及白宮,持續向2019冠狀病毒疾病(COVID-19)投降,放任染疫人數激增根本是瀆職行為。

根據約翰霍普金斯大學疫情地圖統計,全美累計868萬7289例確診、22萬5580[人死亡,過去2日美國均「締造」疫情以來的新高峰,紀錄包括7萬9963例,以及8萬8973例。投資人此前的樂觀情緒破滅,本周開盤美股即大跌,川普的經濟牌被打回原形,成為影響大選結果的因素之一。

聽Podcast掌握美選及國際局勢/Apple

聽Podcast掌握美選及國際局勢/Spotify

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面