吳宗憲爆打流感疫苗「身體巨大變化」:我後悔了!暈眩4天症狀很可怕

▲▼吳宗憲爆打流感疫苗「身體巨大變化」:我後悔了!暈眩4天症狀很可怕。(圖/翻攝湖心診所臉書)

▲吳宗憲打流感疫苗暈眩4天,「症狀很可怕」。(圖/翻攝湖心診所臉書) 

記者許力方/綜合報導

主持天王吳宗憲26日下午在臉書直播時,坦承正要錄製綜藝大熱門節目,但他整個人身體不適暈眩,昏昏沉沉的,不時就需要人攙扶,原來因為4天前就診施打流感疫苗,「我後悔了」、「夭壽,他那種症狀很可怕」,身體會產生巨大的變化,建議有抗體的人不要「假會」(台語)。

吳宗憲直播一開始看到自己的身形,就忍不住大嘆「唉唷,哇靠!好像更瘦了一點,不要再瘦了,68(公斤)了…」他說自己現在整個人很「昏」,過去從來沒有打過疫苗,這次聽從建議「假會」,去診所接種流感疫苗,「一打…唉唷威呀,我打第3、4天了,現在整個世界是昏眩的。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼吳宗憲爆打流感疫苗「身體巨大變化」:我後悔了!暈眩4天症狀很可怕。(圖/翻攝吳宗憲臉書)

▲吳宗憲爆打疫苗「身體巨大變化」:我後悔了!(圖/翻攝吳宗憲臉書)

吳宗憲指出,感到不適後就打去診所詢問,被要求回診,因此覺得「就算了」,提醒粉絲們注意身體健康,不過他也擔心當天的錄影撐不住,在家裡就感覺暈眩,「夭壽,他那種症狀很可怕,沒有那個習慣真的不要亂行動!」最後也笑說「不會失去我啦,我還很健康。」

「我後悔了,我這一生都沒有打過疫苗。」吳宗憲說,瘦了以後皺紋變很深,笑起來都有魚尾紋,但身體機能測出來只有28歲,還很強悍,不然怎麼可能把高爾夫球打那麼遠?瘦一點還是好一點,胖就負擔很重,雖然讓身體有抗體比較重要,但不應該去打的,「我不知道打疫苗會產生那麼巨大的變化,整個人像喝了2瓶威士忌一樣。」

事實上,南韓近日發生接踵流感疫苗多起死亡案例,台灣也傳出有一名51歲台中男子施打疫苗10天後命危,引發國內關注。對此,疾管署指出,有5種人因各病史及身分不適合接種,包括:
一、發燒或正患有急性中重疾病者,需待病情穩定後再施打。
二、出生未滿6個月,因無使用效益及安全性等臨床資料,不予接種。
三、曾於施打疫苗6周內發生「GBS格林巴利症候群」,要請醫師評估。
四、已知對蛋之蛋白質有嚴重過敏者,可由熟悉處理過敏症狀之醫事人員提供接種,施打後觀察30分鐘後無不適再離開。
五、其他經醫師評估不適合接種者皆不予接種。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面