iPhone 12 實測後的「最大隱憂」! 蘋果開發新功能應對

▲▼Apple 信義A13iPhone12開賣。(圖/記者李毓康攝)

▲iPhone12 在電池電量方面沒有提升,成為果粉們的隱憂。(圖/記者李毓康攝)

記者謝仁傑/綜合報導

iPhone 12 最令人詬病的應該就是電池,在電池方面較上一代沒有太大提升,是否能支撐更快的網路跑速,也成為大家的隱憂。國外科技網站近日對此進行測試,得出相較於 iPhone 12 在網速的耗電上相較於 iPhone 11 的結論。

《Tom’s Guide》測試,iPhone 12 與 iPhone 12 Pro 的電量皆為 2,815 mAH,在 4G 網速之下, 前者續航力有 10 小時 23 分鐘,後者有 11 小時 24 分鐘;反觀 iPhone 11 和 iPhone 11 Pro,前者可以撐 11 小時 16 分鐘,後者則僅有 10 小時 24 分鐘。

在 5G 網路表現,iPhone 12 系列的整體續航力大概會較使用 4G 時少約 2 小時,iPhone 12 在連上 5G 後,可以維持 8 小時 25 分鐘,而 iPhone 12 Pro 則可以維持 9 小時 6 分鐘。

▲國外科技網站針對 iPhone 12 的網路續航表現實測。(圖/取自《Tom’s Guide》)

▲國外科技網站針對 iPhone 12 的網路續航表現實測。(圖/取自《Tom’s Guide》)

顯然,儘管採用台積電 5 奈米製程的 A14 處理器,還是無法抵銷 5G 網路所需耗費的電能,iPhone 12 在 4G 和 5G 的切換之間,仍差了超過 20% 的續航力。

很多人已經親自到門市參與實機體驗,iPhone 12 確實在邊框和機身尺寸上有縮減,並且重量上輕了許多,但這確實也是讓 iPhone 12 必須多少犧牲一些內部空間和元件規格的因素。

不過想必蘋果也明白這個問題,因此設計出「智能數據」模式,在 iPhone 12 不需要使用 5G 網路時,設備將會自動切換為 LTE 以節省電源;在預設情況下,智能數據模式將會是開啟狀態,當然用戶也可以透過設定去把它關閉。

對此,蘋果副總裁 Kaiann Drance 近期在Podcast 節目上表示,「我們能夠在整個系統中進行一系列的軟體優化,延長電池續航力;此外,我們還增加了一項名為『智能數據模式』的新功能,能自動為用戶管理 5G 的使用情況和電池壽命,如此一來用戶就可以在需要的時候使用 5G。」

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面