親餵母乳到一半「公公跑來逗孫」 新手媽抱怨後「老人家不開心了」

媽媽,嬰兒,哺乳,餵奶。(圖/達志/示意圖)

▲許多媽媽都選擇親餵母乳,認為對孩子的健康很有幫助。(示意圖/達志影像)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸一名新手媽媽先前在網路上抱怨,自己第一次當媽媽,很缺乏經驗,經常接受公公婆婆的幫忙,但好幾次她在餵母奶時,公公竟然都不迴避,在一旁逗孩子,讓她感到很難為情,反映之後,公公卻顯得很不開心,讓她更加不舒服。

新手媽媽在微博上表示,她是90後的新手媽媽,沒有足夠的帶孩子經驗,很多事情都很生疏,所以請了公公婆婆到家裡幫忙,「公婆都很熱心,但大家還是有觀念不合的時候,溝通上有一些困難。」

新手媽媽指出,自己選擇親餵母乳,但好多次給寶寶餵奶的時候,公公都不回避,還喜歡在一旁逗孩子玩,讓她感到非常尷尬,「餵奶本來就是很私密的事情,而且公公把孩子逗笑,孩子反而會被奶嗆到。」

新手媽媽表示,她有幾次嘗試與公公溝通,要求對方不要在餵奶的時候逗弄孩子,結果公公卻明顯表現出不開心,讓她感到更不舒服。

貼文引起了許多網友的關注,很多人都感到非常詭異,「很反感這樣的行為,正常情況下不是都應該迴避嗎?」、「正常人都會迴避,我公公看到我在餵都會走遠一點,我老公看見也會叫身邊的人先離開,或者叫我抱寶寶去房間單獨喂。」、「餵奶時建議把自己關在卧室就行了,門鎖住了,公公怎麼逗孩子?」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面