「俄羅斯」才是美國最大威脅! 拜登:中國是競爭對手

▲▼美國民主黨籍總統候選人拜登在辛辛那提州競選活動上發表演說。(圖/路透)

▲美國民主黨籍總統候選人拜登。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

美國民主黨總統候選人拜登近來醜聞纏身,不過民調依舊穩定領先總統川普。他25日接受媒體訪問時被指出,中國是美國最大的競爭對手,而美國最大的威脅是破壞安全聯盟關係的俄羅斯。

拜登接受CBS新聞節目《60分鐘》(60 Minutes)專訪時指出,美國目前面臨的最大威脅是俄羅斯,因為俄國破壞了美國的安全和同盟關係;其次最大的競爭對手是中國。拜登也強調,這取決於美國如何解決這個問題,這攸關和中國會成為競爭關係,還是另一場和「武力」有關的嚴重競賽。

當主持人問到,美國面臨最大的外國威脅是什麼時,拜登說,「看看川普做的,他擁抱每個獨裁者,背棄我們的盟友。」他表示,因為川普的外交策略讓北韓、伊朗擁有越來越多致命武器,但北約(NATO)盟國也認為美國不可依靠,「他讓美國失去讓世界團結的能力。」

►杭特性醜聞害慘拜登? Google「可以改投票嗎」搜尋量瞬間飆升
►拜登又失言!造勢轟川普支持者是「笨蛋」 隻字未提電郵門
►普丁打臉川普:杭特在烏克蘭與俄羅斯經商 但沒看見犯罪行為

秋冬乾燥必備 !妝前保濕一瓶搞定

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

►聽Podcast掌握美選及國際局勢
Apple:https://apple.co/3ibJl8F
Spotify:https://spoti.fi/34aNBAj

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面