國民黨喊「兩岸旅遊泡泡」超前部屬: 數十萬台商等回家過年

▲▼新冠肺炎疫情未見降溫,桃園機場持續加強邊境管制,國際線航班大多取消,機場內十分冷清,防疫,口罩,出境,入境,交通,旅客,桃園機場,桃機,出國,航空業,武漢肺炎,防護衣。(圖/記者李毓康攝)
▲機場示意圖。(資料照/記者李毓康攝)

記者蕭羽耘/台北報導

全球新冠肺炎疫情影響,國際航空、旅遊業停擺,就連台灣、帛琉旅遊泡泡也卡關。對此,國民黨大陸部26日強調,「防疫都能超前部署了,開放也該超前部署」,並呼籲政府,即使現階段旅遊泡泡做不到,至少該給一個明確的方向,否則旅遊業實在看不到未來。

國民黨大陸部在臉書表示,在這波新冠肺炎疫情的衝擊中,相較於其他國家和地區而言,台灣算是防疫相對成功、而且整體經濟損失較不嚴重的。然而,還是有不少人受到相當大的影響,特別是必須往返兩岸討生活的個人,以及受到疫情打擊的旅遊業。面對可能夾雜著流感而捲土重來的秋冬第二波疫情,政府不可能一直用邊境管制的方式來因應,否則即使疫情控制住了,台灣也要付出很大的代價。

國民黨大陸部認為,從長遠來看,旅遊泡泡是國境管制恢復正常必走的第一步。號稱防疫第一名的台灣,沒有理由落後。政府應該拿出超前部署的精神,規畫旅遊泡泡各種問題的解決方案,付諸國民討論,為未來國境開放做充分準備。

大陸部表示,即使現階段旅遊泡泡的規劃尚不成熟,但政府可以先考慮在「兩岸間擴增貨運航點」,因為貨運與疫情無關,而且目前兩岸貨運費用大幅上漲,擴增航點可降低企業負擔,可讓更多本國業者分享兩岸貿易的果實,有利無弊。

大陸部說明,運用擴增後的航點,還可作為春節台商返台的包機網絡,既有經濟價值,更滿足人道需求;現在離農曆春節只有三個月時間,如果再不展開規畫,數十萬台灣民眾返家過年的願望又將落空。

大陸部最後呼籲政府,即使現階段旅遊泡泡做不到,但至少也該給一個明確的方向,否則旅遊業實在看不到未來。此外,也應該遵循專家學者的意見,建立檢疫保護程序、採購足量的疫苗,以及建置足夠的冷鏈儲運設備,如此一來就能安心的逐步開放。否則如果只是長期的封鎖國境,那是沒有未來的。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面