林右昌轉戰台北市長「最大障礙」? 陳時中:沒人愛當絆腳石

▲▼「政府宣布開放含萊克多巴胺豬肉進口,對國人健康之影響與危害」公聽會 衛福部長陳時中堵訪           。(圖/記者屠惠剛攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/資料照/記者屠惠剛攝)

記者嚴云岑/台北報導

台北市長選戰前哨戰白熱化,現傳出基隆市長林右昌也是熱門人選,有媒體更稱同樣具高呼聲的陳時中為「絆腳石、最大障礙」。衛福部長陳時中今(26)日做出回應,直言「誰都不喜歡當人絆腳石,但這時間都還早」。

立法院社會福利及衛生環境委員會上午赴台北港考察「國內肉品(及倘若含萊劑豬肉開放)進口相關邊境查驗機制及措施之落實」,陳時中也列席參與,就實地狀況進行了解,以便明年開放來季美豬後,在細節上能更精進。

陳時中事後接受媒體聯訪時表示,目前邊境查驗基本流程已相當完善,未來美豬開放後,流程基本上不會變,但查驗密度與強度會增加。

前五批每一批都會抽驗,如果每批都合格,原本會進入20%至50%的抽驗比例,但美豬會直接採最高標準50%,如果均無問題,才會降到10%,但若有一次不合格,就會直接往回走。量能與人力經費,衛福部都在爭取中,行政院應該很快就會發下來。

有媒體另詢問近年來對台北市的觀察,以及覺得現任市長柯文哲做得怎樣?對此,陳時中並未正面回應,只表示很難做這樣的評析,「當家有當家的苦」,台北市又很大,也是台灣首都,要處理的事很多,至於做得好不好,還需要靠市民來評判。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面