打流感疫苗後竟插管命危 台中51歲男清醒了!可動手指仍未脫險

51歲男打流感疫苗病危插管 女兒哭:無法接受一個健康的人變這樣。(圖/東森新聞)

51歲男打流感疫苗病危插管,女兒:無法接受一個健康的人變這樣。(圖/東森新聞)

記者游瓊華/台中報導

台中豐原一名51歲的林姓男子今年第一次接種流感疫苗,卻在10天後出現嚴重的不良反應,疑似罹患罕見疾病「GBS格林巴利症候群」,病危插管進加護病房,歷經5天治療,據了解林男在25日晚間已清醒,可配合簡單指令動作,例如動手指等,但仍尚未完全脫離險境。

針對該名男性10月10日接種後,10月20日出現四肢無力、頭暈等症狀,台中市衛生局表示,目前台中施打超過52萬劑,尚無其它類似通報個案,市府25日獲報後立即派員至醫院探視,將盡最大努力協助家屬申請醫療救濟。

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局表示,該案51歲男性出現四肢無力、頭暈等症狀,醫師診斷為疑似神經系統疾病,院方已於10月22日安排脊椎穿刺,將持續安排檢查與治療釐清病因。另外,台中市截至10月25日止,已接種超過52萬劑,目前尚無其它類似通報個案,市府將持續注意。

衛生局指出,依據傳染病防治法規定,因預防接種而受害者,自請求權人知有受害情形日起二年內可提出救濟補償申請,衛生局待病因確認後,將協助收集個案接種前一至三年病歷,提交中央預防接種受害救濟審議小組進行審議,中央後續會將審議結果函知請求權人,如經審議與疫苗相關,也會依審定給付金額撥付救濟金,衛生局將積極協助家屬申請藥害救濟相關程序。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面