解放軍報發文聚焦「備戰打仗」 軍事訓練瞄準強敵對手

▲▼解放軍海拔4700米開展拔點戰鬥演練。(圖/翻攝自中新網)

▲解放軍日前在海拔4700公尺高山進行戰鬥演練。(圖/翻攝自中新網)

文/中央社記者張謙香港26日電

在中共19屆五中全會召開之際,解放軍報今天在頭版刊登了兩篇戰意濃濃的文章,聲稱「軍事訓練應該瞄準強敵對手,聚焦備戰打仗」。

該報刊登的本報評論員文章指出,中國國家主席習近平日前在「紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年大會」上,要求全黨、全軍、全國各族人民銘記抗美援朝戰爭的艱辛歷程和偉大勝利,敢於鬥爭、善於鬥爭,知難而進、堅韌向前。

文章表示,必須加快推進國防和軍隊現代化,把人民軍隊全面建成世界一流軍隊,為實現中華民族偉大復興提供更為堅強的戰略支撐。

該報的另一篇署名文章則指出,當今世界正經歷百年未有之大變局,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病)疫情加劇了大變局的演變,解放軍軍事訓練外部環境和內部條件深刻變化,各種變動因素疊加衝擊,給軍事訓練帶來了前所未有的機遇和挑戰。

文章引述軍委訓練管理部負責人說,「面對複雜形勢和艱鉅任務,軍事訓練應該瞄準強敵對手,聚焦備戰打仗,著眼隨時能戰,做到戰訓一體,加快生成和提高打贏未來戰爭的能力。」

▲▼中國解放軍小隊考察邊界塔什庫爾干。(圖/路透)

▲解放軍小隊考察邊界塔什庫爾干。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

睡夢中突然胸悶!8KG胖橘催餵飯 爸被溫柔摸下巴無奈:凌晨3點欸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面