男友住飯店「掃光消耗品」!她照做被朋友笑…網怒:不是貪小便宜

▲飯店,飯店房間,飯店備品,備品,飯店櫃台,泳池,飯店大廳,插座,泰國飯店,飯店休息區。(示意圖/記者彭懷玉攝)

▲飯店備品。(示意圖/記者彭懷玉攝)

記者黃可昀/綜合報導

在外住宿飯店都會準備牙刷、沐浴乳等備品,有些人習慣退房前將沒用完的消耗品帶走,難道此舉等同於貪小便宜嗎?一名網友先前在PTT表示,男友每次去住五星級飯店都會把梳子、沐浴乳帶走,甚至連衛生紙也不放過,讓她覺得十分困擾,認為對方節儉到誇張的地步。

原PO在PTT表示,男友個性相當節省不浪費,去住飯店都會把用拆封過的消耗品掃光,「他竟然連沒用完的衛生紙也整盒拿走」,她第一次親眼目睹簡直看傻,但男友認為「花錢就要花的實在,可以拿的要一併拿走」,久而久之她也被這說法說服,和朋友出去玩的時候也習慣帶走消耗品,結果卻被朋友嗤之以鼻,似乎是自己愛貪小便宜。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這篇貼文是2017年所發布,近日再度被網友翻出來討論。有人回文說,既然都已經花錢住宿,房間內的消耗品也算是自己買的,要用完或是帶走都是個人權益,「為什麼就不能拿著走呢?」

▲▼飯店客房沖泡式咖啡茶包,即溶式咖啡茶包,旅館沖泡式咖啡茶包,沖泡式咖啡,沖泡式茶包。(圖/記者蔡玟君攝)

▲沖泡式茶包也可以帶走。(示意圖/記者蔡玟君攝)

許多網友透露,他們去住飯店也習慣把消耗品帶走,小包裝的沐浴用品之後自己出去玩也用得到,且這些東西原本就含在房價內,「不拿也是被員工丟掉,所以拿走這些消耗品並不是貪小便宜」、「消耗品我會拿除了衛生紙,有時親戚來玩過夜,就可以拿這個給他用」、「消耗品包含在房價內,所以拿不拿都沒有道德問題,那本來就是已經付過錢可以拿走的」、「以房務角度,你全拿他才省事,補消耗品才不用去思考現有多少要補多少,因為都是帶一套去整理房間。」

至於上一位客人沒用完的消耗品是否會丟掉?擔任過房務人員的網友指出,「沒拆封的備品會沿用,衛生紙沒用完的也會,除非剩太小捲才會收走」、「大飯店都是全丟消耗品,多數小飯店才會沿用衛生紙。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面