蕭敬騰母校停招...荒廢校園用假人當保全!超扯事件曝光 居民狂嘆

記者林昱萱/綜合報導

藝人蕭敬騰的母校、苗栗亞太創意技術學院於2019年停招,校內目前已經沒有師生,僅剩下基礎行政人員週間會到該處辦公,而門口放的假人保全警衛,以及一拉就開的鐵門,也讓校內的門禁形同虛設。對此,議員曾玟學就接到民眾陳請指稱,許多小偷光天化日之下,明目張膽進入校內偷東西。

▲小偷闖入校園偷東西。(圖/翻攝曾玟學 苗栗縣議員臉書 )

▲小偷完全無視警衛室裡的假保全。(圖/翻攝曾玟學 苗栗縣議員臉書,下同)

曾玟學在臉書拍攝影片指出,「我們接到的陳情是,竟然有不肖小偷會進到校園裡面偷校產 ,學校沒有警衛,只有放一個假人,但近看就會發現不是真警衛,而兩個鐵捲門,直接一拉就可以直接進去,附近居民也說,小偷會把車子放旁邊,直接鐵門一拉人就走進去。」

▲小偷闖入校園偷東西。(圖/翻攝曾玟學 苗栗縣議員臉書 )

另外,曾玟學也提到,小偷會進到學校裡,將電纜線剪斷之後,將裡面的銅線抽出拿去變賣,但電纜線外殼就直接丟在現場,而更誇張的是,這些小偷時常在白天就直接走進校門,就算被看到也還是會一直來,而曾玟學也說,其實已經有人被抓了,但看起來並非只有一兩人在做這種事。

▲小偷闖入校園偷東西。(圖/翻攝曾玟學 苗栗縣議員臉書 )

另外,更離譜的是,這些小偷如果沒有一次將東西偷完,還會將作案工具留在現場,方便下次繼續偷竊,惡劣的行徑讓人相當傻眼。對此,曾玟學表示,「學校目前是停辦狀況,如果未來真的要解散,依照現在章程,校產未來是要轉給地方政府的,目前仍是公共財產,這些偷的就是公共財產。」

▲小偷闖入校園偷東西。(圖/翻攝曾玟學 苗栗縣議員臉書 )

對此,曾玟學也提到,「警方說會將強巡邏 ,跟民眾一起努力,將偷竊者繩之以法」而曾玟學也在影片中提到,拍攝當天過後,就又逮到3名小偷。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面