中國電偵機侵擾台灣!? 台南空軍基地2架IDF戰機深夜升空警戒

▲台南空軍基地2架IDF戰機於深夜升空警戒,25日凌晨才平安飛返基地。(圖/示意圖,記者林悅翻攝)

▲台南空軍基地2架IDF戰機於深夜升空警戒,25日凌晨才平安飛返基地。(圖/示意圖,記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

據傳對岸中國電偵機侵擾台灣海峽附近空域!台南空軍基地2架IDF戰機於24日深夜升空警戒,25日凌晨才平安飛返基地。

台南空軍基地以IDF戰機為主,由於近來對岸中國各式軍機,有飛越訂定已久的台灣海峽中線、及大多是侵擾台灣海峽附近空域情況,最近台南空軍基地的IDF戰機,升空次數較以往增多,升空時間約從上午8時到晚上11時都有,每天都有10多架次升空巡防,常引起空軍基地附近居民關切。

24日深夜11時許,台南空軍基地的2架IDF戰機升空飛往警戒,約於今天凌晨1時許、平安飛返台南基地。據了解,24日晚有中國軍機在台海附近空域活動,因為有其他基地戰機準備返航,基於輪流執勤原則,空軍作戰部調派台南基地2架IDF到台海空域警戒因應,是正常的升空警戒勤務。

•綠茶香優雅迷人

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面