潘曉穎母會見港警破局 陳同佳案續陷僵持

▲港女命案,死者母親,陳同佳(圖/記者屠惠剛攝、路透)

▲2018年台灣港女命案死者潘曉穎母親,近期力促陳同佳來台投案。(圖/記者屠惠剛攝、路透)

記者陳政錄/綜合報導

為推進陳同佳赴台投案,受害人潘曉穎母在今會見港警前,提出解決陳赴台投案事宜、由「話得事(有話語權)」警員接洽兩點前,否則告吹。據《香港電台》、《香港電台》報導,由於警方遲未做出回應,因此潘母稍早透過中間人宣布,「今天的會面將被警方不理不睬而告吹」,此案繼續進入僵局。

陳同佳2018年初涉嫌在台殺害女友潘曉穎,他2019年10月23日在香港犯「洗黑錢罪」出獄至今,已滿周年,雖屢次表達赴台投案意願,但均未成行,已至潘母近期數度出面喊話,要求港府、台灣方面能讓陳同佳盡快完成投案。

▲▼要港府馬上「釋放陳同佳」投案 潘母:被殺是你兒子一定更心裂!。(圖/潘曉穎母親公開信)

▲潘母日前寫給港府,要求釋放陳同佳,讓他投案的公開信。(圖/潘曉穎母親公開信)

10月24日,港警邀請潘母會面,但僅提及要交還洗黑錢案中女兒的證物,為此,潘母先是提出要當案件中間人的要求後,於25日重申希望確定(一)今天是坐下來與台方協商解決陳同佳往台灣投案的事宜;(二)今會見她的警員,是否就陳同佳案與台方協商能夠「話得事」。上述兩點,才進行會面。

據港媒報導,陳同佳案死者潘曉穎母親的中間人表示,由於直至上午10時30分,仍未收到香港警方回覆確認兩點要求,今天的會面將被警方不理不睬而告吹。

針對港警與潘母破局,陸委會表示,本會再次呼籲港府務實回應臺灣早先提出的司法互助請求,協助早日將犯嫌繩之以法,體現司法正義。

陸委會重申,本案涉及台港雙方管轄權及相關公權力之行使,必須由台港雙方政府談好相關事宜,才有陳嫌來台入境問題。至於有關潘母與港警的會面與否,本會沒有評論。

但在香港方面,香港保安局24日再次聲明稱,自動投案和司法協助是兩件獨立事情,認為司法互助非投案先決條件。港方還強調,香港所謂的司法互助條例在台灣並不適用,因此台方是設置前提,不合理也不可行。

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面