騎車遭工地圍籬砸中…男大生「撞電桿彈飛」躺地掙扎亡!承包商下場曝

▲▼工地圍籬突倒擊中機車!男大生撞電桿痛苦掙扎慘死 同學調畫面還原真相。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼工地圍籬突倒砸中機車,男大生撞電桿痛苦掙扎送醫途中身亡。(圖/ETtoday資料照,下同)

記者戴若涵/高雄報導

高雄市鳳山區2018年8月間發生一起死亡車禍!一名21歲簡姓男大生騎車行經文龍東路,卻遭到突然倒下的圍籬砸中機車,造成機車失控撞上電線桿,他當場彈飛重摔落地,人一度在地上痛苦掙扎,經送醫搶救宣告不治。黃姓承包商日前被依過失致死罪判刑6月,得易科罰金。可上訴。

回顧事發經過,21歲的簡姓男大生2018年8月20日上午8時12分許準備上班,正當他騎機車沿著文龍東路西向東行駛,經過路旁一處工地時,突然遭工地圍籬砸中機車左側,導致機車失控向右偏移,猛撞上路旁電線桿,人當場彈飛重摔落地,當時他人還有反應,在地上痛苦掙扎。目擊這幕的民眾趕緊報警處理。

▲▼工地圍籬突倒擊中機車!男大生撞電桿痛苦掙扎慘死 同學調畫面還原真相。(圖/記者宋德威翻攝)

判決指出,事發地點當時正在進行下水道抽水工程,事發前2名工人依照承包商的指示,太空包綁在鐵架下,先將地下積水抽到太空包內過濾,在江過濾後的積水往道路上傾倒,過程中因為積水水勢推動緊鄰鐵架的工地圍籬,導致圍籬在上午7時47分時就曾一度晃動,其中一名工人趕緊將圍籬拉回。

但黃姓承包商見狀並沒有指示工人修正抽水、排水方式,導致當天8時12分許,維圍籬二度傾倒,砸中男大生的機車,害男大生顏面、胸部鈍挫傷併出血及多重性外傷,在送醫途中就身亡,急救至當日中午11時45分左右宣告不治,簡父心碎提告。

高雄地方法院勘驗各項事證後認為,黃男身為承包商,應該注意排水時,積水水勢推動會導致工地圍籬向車道傾倒,影響用路人安全,竟然疏未注意,導致悲劇發生,在偵查時又否認犯行,直到法院查看監視器畫面後才坦承犯行,考量他與家屬以20萬元達成協議,9月中旬也已支付10萬元,依照過失致死罪將他判刑6月,得易科罰金18萬元,全案仍可上訴。

▲▼工地圍籬突倒擊中機車!男大生撞電桿痛苦掙扎慘死 同學調畫面還原真相。(圖/記者宋德威翻攝)

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

貓纜動物園站意外!女「20m高平台墜落」搶救後不治

狂奔影片曝!台南12歲女童被狗追…跑90m「嘴唇發紫」嚇死 媽崩潰

找到人了!台中少女離家4天…藏男網友「台南永康租屋處」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面