影/台南基地深夜巨響!2架IDF升空 空軍:夜間例行巡邏任務

記者陶本和/台北報導

空軍台南基地24日晚間11時06分疑似出動兩架IDF戰機,巨大的戰機起飛聲嚇到不少台南人。對此,空軍25日證實,屬於例行的夜間巡邏任務,台海周邊情勢並無異常狀態。

▲後續新聞指出,IDF戰機反應時間比其他兩型主力戰機快,足以擔任防空攔截任務。(圖/MNA)

▲IDF戰機反應時間比其他兩型主力戰機快,足以擔任防空攔截任務。(圖/MNA)

多名網友在臉書社團「台南爆料公社」PO文,表示晚間11時06分左右聽到戰機起飛的聲音,直呼「我耳朵沒聽錯吧?剛剛又有緊急起飛嗎?」

許多網友紛紛留言,「辛苦空軍!戰機感覺飛很近,超級大聲」、「南區永成路這超大聲,感覺好近」、「真的…飛機又在上空盤旋」、「台南安平也超大聲」、「剛剛IDF 2台」、「這時間真的辛苦國軍了」、「這已經成為常態了,辛苦我們的國軍」。

對此,空軍表示,這屬於例行性的夜間巡邏任務,台海周邊情勢並無異常狀態。不過,根據粉絲專頁「台灣西南空域」透露,共軍25日一早,有3架軍機、2架直升機升空,出現在我周邊空域。

「台灣西南空域」臉書粉專發文表示,「台灣周邊空域偵獲中共軍機7A4230、KJ2000,空警2000(編號30072)出現台灣空域周邊,高度20650呎(6300公尺),另有兩架解放軍直升機(7BE047)高度4900呎以及(7BC024)高度1600呎。」

▼IDF,空軍第一戰術戰鬥機聯隊。(圖/記者李毓康攝)

▲▼F-CK-1,IDF,經國號戰鬥機,中華民國空軍443聯隊,空軍第一戰術戰鬥機聯隊,國防,制空權。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥親口懺情周揚青!沉默8個月現身 「一直被猛打」看盡冷暖放話:我會記得

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面