開一分鐘8.5元 「共享特斯拉」上海街頭出沒

▲特斯拉,Tesla。(圖/路透)

▲大陸有共享汽車平台將特斯拉做為主打商品。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

大陸共享汽車平台興盛,近日更將商機打到特斯拉身上。據《中國經營報》,上海已有平台在高級地段會所,推出Model 3、Model S、Model X三種車型的時租、日租服務,換算每分鐘均價2人元民幣(約合新台幣8.5元),有網友結合近日PUA(勾引社群)時勢梗直呼,「網紅們這個巨划算,快來,抓緊時間拍照。」

不過,特斯拉中國內部人士也對此回應稱,該平台業務與特斯拉母公司沒有關係,目前特斯拉官方並未在中國大陸經營此類業務。

據了解,該「共享特斯拉」平台經營點位於上海黃浦區一處高端會所,通過租車APP就可以隨時預約,不限時間、地點,由專員送車上門,包含斯拉Model 3、Model S、Model X三種車型,時租均價為每分鐘2元人民幣,日租每日1200元人民幣(約合新台幣5130元)。

▲特斯拉,Tesla。(圖/路透)

▲特斯拉是美國電動車品牌。(圖/路透)

報導描述,在該會所大廳內,特斯拉車身並無貼上共享平台標誌,都是「滬E」的上海連號藍色牌照,旁邊貼著「共享汽車智能出行」海報,打著「我要雲車·特斯拉共享」宣傳字樣。

該平台專員表示,共享特斯拉業務只在上海該處酒店設一個定點,全市共約有200輛特斯拉汽車在運營,「只要提供身份證進入公安系統,不用進行人臉識別的,操作十分方便。」

據了解,特斯拉公司已於7月在美國,展開了租車業務,每月租金499美元起,但特斯拉中國官方人員表示,該業務並沒有在中國進行,「公司不接受任何團購,也不參與國內任何共享業務,沒有開放共享租賃業務,部分租車公司和特斯拉公司談大批量購車訂單,之後做分時租賃業務,其實與特斯拉公司沒有任何關係。」

但《中國經營報》調查也發現,該特斯拉共享平台所屬的我要雲車網(上海)汽車服務有限公司,成立特斯拉車主俱樂部後,聲稱「投資一台車每月收入1萬元,三年淨利潤36萬元(人民幣)」,但公開內容顯示,該公司的網約車許可證、汽車租賃許可證和二類車維修證等營業證照還在申請中。

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬暴風式成長變39KG大黑熊 嚇到比丘尼...她笑:養到詐騙包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面