前參謀總長曝「可能對台灣動手」:共軍當年抗美援朝都敢打了

 ▲戰車,陸軍,演習,機步333旅,國軍,步兵,作戰。(圖/中華民國陸軍)

▲戰車作戰,示意圖。(圖/中華民國陸軍)

記者蕭羽耘/台北報導

共機近日頻頻擾台,日前甚至派出無人機。前參謀總長李喜明日前接受媒體專訪時表示,當年抗美援朝,大陸都敢打了,所以對岸有可能會對台灣動手。

李喜明日前接受政論節目《辣新聞》的專訪時表示,相較我軍,共軍的國防預算是多出20倍。他也提出現今國防面臨三重的困境:第一,我軍沒辦法在錢上面跟它競爭,國防預算有限;其次,要應付平時的灰色地帶作戰,否則平民百姓對我們沒信心。

他提出,最後,最大的威脅是最後一個困境,萬一中共不管內部因素、國際因素或者兩岸因素,真動手了呢?不要認為不會是有可能的。當年沒有人相信中共會抗美援朝,當時是都敢打,更何況現在國力更大了。

李喜明指出,要怎麼樣去解決三重的困境?既然(我軍)只能用這麼多錢,要兼顧這些灰色地帶,給民眾信心,然後最大的重點是,怎樣來防衛我們自己,讓對岸不敢動。

他強調,兩岸武力不對稱,所以要用不對稱的方法應對,所以台灣買一件武器,都要想好戰力保存,做太大的東西不好保存,反而要做一堆到處會亂跑、致命性的「小東西」。

其他人也看了這些...

徐巧芯列嚴德發5矛盾:前言不對後語 真是莫名其妙
「女性志願役vs.4個月役男」誰戰力強? 國防部給答案
嚴德發稱軍事訓練役延長「戰力下墜」 國防部:將影響志願役員額

更多熱門新聞...

嚴德發:總統若下戰爭動員令 第一時間作戰主力45萬人
空軍兩週再派373架次攔截共機 國防部:年底前恐將維持常態
美國對台軍售首度釋出「距外陸攻飛彈」 反制共軍防空火力網

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面