新竹女跟團6人登山 隊友看她落單最後一眼…「七彩湖」前失蹤

▲▼七彩湖。(圖/林務局)

▲新竹女跟團前往七彩湖,半途落單失蹤。(圖/資料照)

記者許力方/綜合報導

來自新竹的登山隊24日上午8時報案,隨團走丹大林道前往七彩湖的50歲彭姓女子,23日落後隊伍,隊友當時有看到她,晚間在七彩湖紮營時卻不見人影,隔天上午緊急通報,但因山區訊號、天氣不佳,截至目前狀況不明。當地山搜義消認為該路線相對單純,不太可能走失,預計25日將在申請直升機搭載搜救隊搜索。

南投消防24日接獲通報,一支走丹大林道前往七彩湖的新竹6人登山隊,因成員腳程不依,分為前後兩隊,23日傍晚5時許有一名女子走得較慢落單,同行隊友當時在指標約52公里處還有看到她的身影,隨後繼續往七彩湖前進,未料晚間在七彩湖附近紮營時,整夜遲遲等不到她出現,24日上午馬上報案,轉由南投消防處理。

據悉,當地山搜義消認為,丹大林道路線相對單純,較不可能走失,該支登山隊24日持續啟程下山,沿途將搜尋彭女蹤跡。

消防局指出,因山區訊號不佳,接獲第一通電話報案後,直到傍晚都未能再取得聯繫,不確定脫隊女子是否已與隊友會合;另外,林道16公里處大崩坍施工,第一支出動的地面4人搜救隊受阻,先紮營過夜,因天氣不佳,直升機未能起飛搭載搜救隊前進深山,直達指標50公里處,預估25日將再申請空勤支援。

►含蜂蜜顆粒,秋冬乾燥必備

▼丹大林道舊名孫海林道,早年為伐木所建,林道上山嵐迷濛、峽谷壯麗,是通往七彩湖必經之路。(資料照/原民會)

▲▼丹大林道。(圖/原住民族委員會原住民族文化發展中心)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面