地方 地方焦點

屏東砸3.7億蓋「國際溜冰場」!預計明年7月底完工  網驚:10年後...

▲全台首座、亞洲唯二的國際標準直排輪比賽場地正式動工。(圖/記者陳致平攝)

▲全台首座、亞洲唯二的國際標準直排輪比賽場地正式動工。(圖/屏東縣政府提供)

記者陳致平/綜合報導

全台第一座符合國際標準直排輪比賽場地正式動工了!屏東縣政府向教育部爭取高達3億7千萬元補助經費,進行首座拋物線型賽道溜冰場工程,這座國際級的溜冰場預計於2021年7月底完工。

屏東縣政府指出,「屏東縣國際溜冰場」是全台首座、亞洲唯二的國際標準直排輪比賽場地,預計工期420個工作天。溜冰場內有首座半室內拋物線型200公尺賽道溜冰場,以及400公尺溜冰公路賽道,並以安全帽造型採用大跨距弧形看台主場館,不受天氣限制、全天候可使用,可容納1,200個觀眾席位,此外縣府也會串聯既有公園步道整合園區,讓更多屏東人可以進來運動。

▲全台首座、亞洲唯二的國際標準直排輪比賽場地正式動工。(圖/記者陳致平攝)

▲「屏東縣國際溜冰場」預計於2021年7月底完工。(圖/屏東縣政府提供)

縣長潘孟安表示,潮州鎮一直以來都是競速溜冰菁英的搖籃,屏東縣培養出的選手更於109年全國中等學校運動會奪下8面金牌。潘孟安進一步說明,為了提高選手訓練品質,縣府積極提升場地設施。溜冰場完工後,不僅能為選手帶來更優異的訓練環境,未來也將發展為台灣滑輪溜冰發展的基地,並積極爭取國際級溜冰賽事至屏東舉辦,提升選手的視野與國際接軌。

「屏東縣國際溜冰場」動工消息一出後,引來不少網友熱烈討論,有人認為「溜冰選手真幸福」、「屏東建設提升了,為國爭光」、「選手就要好好栽培」,也有人認為,「最後又變蚊子館...」、「不知道能不能維護營運10年...」、「其實有點好笑 在台灣最熱的地方蓋溜冰場」、「發展體育不忍酸,後面配套才是精華」。

▼屏東縣長潘孟安臉書發文。

亞洲第二座,打造金牌基地,屏東國際溜冰場動工! ...

潘孟安發佈於 2020年10月19日 星期一
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊「低胸魚販」阿澎網友暴動 母親:還沒看過她交男朋友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面