累計48人猝死!她重申「無暫緩施打」流感疫苗計畫:健康時趕快打

▲▼南韓近日接種流感疫苗後死亡案例暴增,近9成是高齡人士。(圖/路透社)

▲南韓近日接種流感疫苗後死亡案例暴增,近9成是高齡人士。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓流感疫苗風暴愈演愈烈,根據稍早疾病管理廳長鄭銀敬(정은경)針對疫苗與新冠肺炎(COVID-19)疫情等召開例行記者會,截至今(24)日下午1時為止,共有48人在接種流感疫苗後離奇死亡,其中60歲以上高齡死者佔43人。鄭銀敬表示,根據先前的驗屍結果,其死因與流感疫苗有關的可能性相當低,重申不暫緩流感疫苗施打之立場。

根據《韓聯社》,南韓疾病管理廳統計,今年接種疫苗後身體出現異常反映的案例共有1154件,其中公費施打者占848人、自費施打者占306人;主要的異常反應中,過敏現象為245人、發燒為204人、施打部位疼痛為177人、其他症狀者為480人。

▲▼南韓防疫當局認為死因與疫苗無關,因此無計畫暫緩施打流感疫苗。(圖/CFP)

▲南韓防疫當局認為死因與疫苗無關,因此無計畫暫緩施打流感疫苗。(圖/CFP)

南韓防疫當局先後與調查小組與專家召開視訊會議,分析先前累計的26名死者,其中有20名死者的第一次驗屍報告已出爐,心血管疾病佔8人、腦血管疾病佔2人、其他死因為3人,因此當局於昨(23)日會議結果時研判,無須暫緩流感疫苗之施打。

首爾大學醫院感染內科教授金男重(김남중)斷言,「死於施打流感疫苗副作用的機率接近於零!今年雖發生疫苗曝於常溫、出現白色懸浮物等疏失與事故,造成民眾難免質疑疫苗品質;然而以疫苗的安全性來說,可以說是沒問題的。」

另一名參加預防接種專家諮詢委員會的關係人士表示,「現在仍舊沒有任何能釐清真相的研究結果,(我推測)可能是因為全國民眾一窩蜂施打疫苗,才會造使得死者的數據看起來很多。」

▲▼大韓醫師協會會長崔大集建議,流感疫苗應暫緩一周施打。(圖/路透社)

▲大韓醫師協會會長崔大集建議,流感疫苗應暫緩一周施打。(圖/路透社)

根據韓媒《朝鮮日報》,針對連日來疑似與接種流感疫苗有關的死亡事故頻傳,大韓醫師協會會長崔大集(최대집)便曾於22日的記者會上向政府當局與13萬名會員建議,暫緩流感疫苗施打一星期。

首爾市永登浦區保健所(衛生所)與慶尚北道浦項市皆先後向轄區內醫療院所發佈公文,建議暫緩施打流感疫苗。對此,疾病管理廳向各地方級政府與醫療院所呼籲,在未與中央協商前,切勿擅自決定停止施打流感疫苗;並向南韓民眾呼籲,應趁健康狀況良好時,儘早接種流感疫苗。

►施打流感疫苗暴斃!南韓決定「繼續施打」:與死亡原因無關
►動脈破裂!72歲老翁「接種疫苗」後猝死...當局決定繼續施打

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面