煮泡麵釀火災!8歲童「恢復意識」仍不幸罹難...民眾心痛暖捐20億

▲▼泡麵兄弟倆的住家被大火燒得慘不忍睹。(圖/仁川彌鄒忽消防署)

▲泡麵兄弟倆的住家被大火燒得慘不忍睹。(圖/仁川彌鄒忽消防署)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓仁川市彌鄒忽區一對年僅10歲、8歲的兄弟平時與患有憂鬱症的母親相依為命,9月14日母親外出工作後,在家開火煮泡麵果腹,不料竟引發火災,儘管哥哥用全身護住弟弟,且弟弟住院後也從加護病房移轉至一般病房,卻仍於本月21日因吸入過多濃煙與有毒氣體而過世,消息一出,讓南韓社會大眾感到不捨與惋惜,捐款達20億韓元,計畫用於「泡麵兄弟」的醫療費用。

兄弟倆家中經濟困頓,平時靠母親打零工與每月160萬韓元的低收入戶補助為生,且領有「兒童給餐卡」(아동급식카트,提供低收入戶學童餐費補助),每餐僅靠牛奶、泡麵果腹。由於受疫情影響,校園只提供遠距教學,導致兄弟成為照護上的死角,引發這場悲劇,火災現場還能發現兄弟倆食用過後泡麵的空碗。

▼兄弟倆火災前至超商購買泡麵的監視影像曝光

根據《韓聯社》,10歲的哥哥全身有40%的面積受到3度燒傷,接受2次皮膚移植手術,目前已從加護病房轉至一般病房,病況好轉的他甚至能偶爾使用智慧手機接受線上遠距授課;然而8歲的弟弟全身1度燒傷,雖於中秋連假(추석,韓文稱秋夕)期間與哥哥恢復意識,並轉移至一般病房,然而病況卻於20日下午突然惡化,不但嘔吐、還伴隨呼吸困難,最後於21日下午3時45分離世。

兄弟倆入住的首爾翰林大學聖心醫院表示,「儘管當時已將弟弟移送至加護病房插管治療,且實施超過2小時的心肺復甦術,卻仍因血氧飽和過低而死亡。」

10歲的哥哥在清醒後曾表示,「好想趕快到學校上課,但是我和弟弟的書包、課本都被大火燒掉了......該怎麼辦呢?」

先前泡麵兄弟遭逢慘變時,有媒體指出兄弟倆的母親罹患憂鬱症、常撇下照顧責任,每次離家就是數日,且曾有過犯下虐待男童、棄置子女罪嫌而遭起訴。

▲▼10歲男童醒來後,曾表示自己和弟弟的書包與課本都被大火燒毀。(圖/仁川消防本部)

▲10歲男童醒來後,曾表示自己和弟弟的書包與課本都被大火燒毀。(圖/仁川消防本部)

根據韓媒《中央日報》,兄弟倆的母親年僅30歲,年紀輕輕便結婚生子,離婚後獨自撫養2名兒子,原先從事美容相關工作,卻因懷孕、照顧兒子而辭職,最後迫於經濟壓力、加上工作曾面臨空窗期,只能長時間離家打零工,才間接釀起這場事故。

她先前在面談中曾表示,「未來想考取資格證照,繼續從事美容工作,在有3間房的新家,想給兩個兒子一人一間房間。」

►救我!10歲男童煮泡麵釀火災「保護弟弟」燒成重傷 憂鬱症母離家
►10歲童煮泡麵釀火災!為保護弟燒成重傷「昏迷5天」 母悲訴家境

►超殺「綠茶香氣」!伊麗莎白雅頓沐湯蜜滴舒體霜

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面