流感疫苗不夠...小六生接種竟要抽生死籤?陳時中回應了

▲▼公費流感疫苗首批開打。(圖/記者徐斌慎攝)

▲公費流感疫苗首批開打。(圖/記者徐斌慎攝)

記者洪巧藍/台北報導

今年公費流感疫苗接種踴躍,讓各地都傳出疫苗出現不足等問題,北市更傳出教育局通知各級學校,如果有不夠打的情況,要按照順序接種,6年級班級施打順序以抽籤決定,被家長質疑是在抽生死籤。衛福部長陳時中今(24)日受訪被問及此事,他僅回應「相信地方會有妥善安排」;北市衛生局則回應,已經進行處裡,校園不會缺疫苗。

有媒體報導指出,北市教育局通知各級學校,一旦公費流感疫苗不足,施打順序為身心障礙學生、再由低年級開始施打到高年級,而6年級的班級施打順序竟然以抽籤決定,引發爭議。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中今(24)日出席北市醫師職業工會年度大會會前受訪表示,疫苗分配由地方政府做總量考慮,一開始也有和地方政府討論,根據以往接種率來安排接種數目,由地方報出來,相信每個地方都會有妥善安排。

北市衛生局疾病管制科長余燦華表示,目前接獲單一個案有這樣的情況,教育局已經進行處裡,相關因應方案會確保學校不會缺疫苗。

余燦華說明,公費流感疫苗施打之前,教育局會提報各校調查有意願接種疫苗數量,當時準備約21.4萬劑,都有先控留給學校,現在可能遇到的狀況是,原先沒有計畫接種的學生又提出需要接種,教育局已經重新進行調查,如果數量不足,會檢視學校施打有無剩餘,或者從北市自購疫苗提撥。

【其他人也看了】
►旅遊泡泡暫緩!陳時中:帛琉考量醫療量能檢疫不放寬 今年難成行
►疫苗不夠打小六生抽「生死籤」接種 教育局:已自費購買1萬餘支
►旅遊泡泡是帛琉主動提議!指揮中心證實計畫喊卡:他們考慮較多 
►流感疫苗不良反應通報已51起!12起嚴重出現心肌炎、蜂窩性組織炎

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

許光漢見受虐狗哽咽「突然好想哭」 替毛孩發聲:牠們等的只是一個擁抱

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面