傳提升後備戰力「越級呈報」蔡英文 國防部駁斥:政院皆充分掌握

▲▼立法院外交及國防委員會 國防部長嚴德發。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長嚴德發。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

因應兩岸情勢緊張,國防部加速調整軍力整備,不過外傳國防部越過行政院,直接向總統呈報提升後備戰力規劃,引發政院不滿。對此,國防部23日駁斥,相關規劃進度行政院皆有充分掌握,媒體報導內容純屬臆測,與事實不符。

有網路媒體22日報導,因應台海情勢變化,國防部擬在2022年推動「提升後備戰力」專案,包括後備軍人召訓頻次與天數、後備旅數量、年召訓量都將提升,其中訓練機構將增加5個甲種旅及3個訓練中心,員額數估增5300人,專案內容拍板後國防部卻繞過行政院,由國防部長嚴德發先行向總統呈報,事後也未將報告提報行政院,引發行政院不滿。

對此,國防部23日表示,有關國防部赴立法院實施「提升後備戰力」專案報告,是依照作戰任務需求,提出擴編召訓機構增加員額及教召薪資加成等規劃,相關規劃進度行政院皆有充分掌握。

國防部說明,針對所需增加預算配賦,國防部將依規定於陳報行政院同意後,納入111年度以後施政預算籌編程序檢討編列,全案目前仍在執行細部規劃作業中。

國防部指出,本案後備組織調整各法案,均已於9月17日呈報行政院審查;全案後備戰力規劃執行實施計畫完成後呈請行政院核定。

國防部強調,提升後備戰力為國家重要政策,值此區域環境嚴峻時刻,懇請媒體善盡公器責任,避免訛傳不實消息,影響國人視聽。

其他人也看了這些...

徐巧芯列嚴德發5矛盾:前言不對後語 真是莫名其妙
「女性志願役vs.4個月役男」誰戰力強? 國防部給答案
嚴德發稱軍事訓練役延長「戰力下墜」 國防部:將影響志願役員額

更多熱門新聞...

嚴德發:總統若下戰爭動員令 第一時間作戰主力45萬人
空軍兩週再派373架次攔截共機 國防部:年底前恐將維持常態
美國對台軍售首度釋出「距外陸攻飛彈」 反制共軍防空火力網

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面