北市垃圾桶銳減!他怨「只能回家丟」 撤除2關鍵曝:真的太多了

▲▼路邊的垃圾桶。(圖/記者曾筠淇攝)

▲路邊垃圾桶有變少的趨勢。示意圖,與本文無關。(圖/記者曾筠淇攝)

記者曾筠淇/綜合報導

有時在外喝完飲料、吃完小點,若能隨手將垃圾丟進人行道上的垃圾桶,真的方便許多。一名網友先前就發現,台北市以前到處都有垃圾桶,但現在卻越來越少,「台北市行人垃圾桶是不是絕跡了啊?」貼文一出,立刻引發熱議,網友紛紛回應,「怕你塞家庭垃圾」、「不然會看到垃圾桶爆炸,很不方便」。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「台北市行人垃圾桶是不是絕跡了啊」為題發文,台北市路邊以往多有設立垃圾桶,如果行人出門在外、有垃圾要丟棄時就非常方便。

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而,原PO近期卻發現垃圾桶的數量竟銳減,只剩下某些特定區域才有,在外活動所製造的垃圾只能帶回家丟,相對麻煩許多;因此他就不禁詢問,有沒有人也覺得這個政策很討厭?垃圾桶在台北市是不是已經快要絕跡了?

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO發現人行道上的垃圾桶越來越少。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,網友紛紛回應,「昨天剛倒完,路過一個男的往公共垃圾桶塞一包」、「公園的也都收了」、「因為很多人會丟家用垃圾」、「到晚上垃圾桶滿到都是自家垃圾,連舊衣回收桶旁都有人丟」、「台北車站附近蠻多的啊」、「看到一堆人帶自己一大包垃圾去丟」。

此外,也有網友提到,「疫情關係取消很多了,很多捷運站外也沒了」、「之前防疫收光,不過最近又裝回來,而且每個位置都裝2個」。

據悉,台北市長柯文哲先前就曾指出,防疫期間的垃圾量大增,垃圾桶的清理速度遠遠不及民眾丟棄的速度,因此才會決定撤除,只留下觀光商圈、公車站等特定區域的垃圾桶。台北市環保局也曾透露,這些垃圾桶大多是因為使用率並不高,且還反被投遞家庭垃圾,所以才會決定撤除。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

野生賈靜雯現身陽明山 Bo妞「門牙掉光」萌炸...咘咘暴風抽高

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面