接種流感疫苗2天後死亡!南韓證實:高中生死因「與疫苗無關」

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓一名來自仁川的17歲男高中生,14日接種至民間醫療機構公費接種流感疫苗,卻於16日離奇「暴斃死亡」,成為首宗接種流感疫苗後死亡的案例,儘管死前身體並未傳出明顯不適症狀與反應,不過南韓境內卻陸續傳出民眾接種疫苗後死亡的案例!昨(22)日晚間最新驗屍報告出爐,指男學生的死因與疫苗無關。

根據韓媒《東亞日報》,國立科學搜查研究院22日向仁川彌鄒忽警察署通報,表示少年的死亡原因與接種流感疫苗沒有任何關聯。

專家表示,通常接種疫苗若發生異狀,會伴隨呼吸困難、過敏性休克等急性反應,若因為接種過程不衛生,則會出現敗血症,或是出現吉巴氏綜合症(GBS)、急性瀰漫性脊椎炎(ADEM)等症狀。

▲▼南韓首爾市江西區民眾排隊等待接種流感疫苗。(圖/CFP)

▲南韓首爾市江西區民眾排隊等待接種流感疫苗。(圖/CFP)

然而該少年的驗屍報告皆未出現上述症狀。某專家表示,「驗屍時,雖有進行數項檢查,確認少年接種疫苗的身體部位有無出現感染現象;不過報告顯示,接種疫苗與少年死因無關。」

報導指出,少年死前除了有過敏性鼻炎的症狀外,並無罹患其他特殊慢性疾病,接種疫苗前後也未出現異常症狀。

根據南韓疾病管理廳最新統計,截至今(23)日下午1時,接種疫苗後死亡案例共累計36起。

►流感疫苗釀死亡!17歲少年接種2天後「離奇暴斃」 死因調查中
►一天20死!32人打流感疫苗後「離奇暴斃」...全都南韓製

▲▼南韓17歲高中生接種疫苗後死亡,報告顯示死因與疫苗無關。(圖/CFP)

▲南韓17歲高中生接種疫苗後死亡,報告顯示死因與疫苗無關。(圖/CFP)

►插電就能吃火鍋!一機全包煮三餐

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面