地方 地方焦點

荔枝椿象商機!達人3個月賺20萬…再開成蟲「1公斤1000元」收購

▲▼    荔枝椿象防治新突破! 噴灑「淡紫菌」致死率高達80%。(圖/農委會提供)

▲荔枝椿象。(圖/農委會提供)

記者鄒鎮宇/綜合報導

荔枝椿象入侵已久,嚴重影響農業生計,台中市農業局曾開出每個卵片5元的價格收購,讓達人3個月賺進20萬元。由於荔枝椿象進入成蟲越冬期,彰化縣政府農業處開出每公斤1000元的價格收購成蟲,期限至12月3日為止。

荔枝椿象喜歡龍眼、荔枝以及台灣欒樹的嫩芽,嚴重影響台灣農業,加上受到驚嚇時會噴出臭液,接觸皮膚時會有灼熱、潰爛,碰到眼睛更危險;此外,荔枝椿象的繁殖能力良好,在每片樹葉上平均產卵14顆,一年最多可生產10次,讓農民非常頭痛。

彰化縣農業處指出,荔枝椿象進入成蟲越冬期,活動力下降,即日起以每公斤1000元的價格收購成蟲。建議民眾用長條捕蟲網裝進透明塑膠袋後,送給各鄉鎮市公所農業課。

據悉,受到新冠疫情影響,台中市今年以每片5元的價格收購荔枝樁象卵片,有民眾一天就繳交2000片,日賺萬元;也有達人一季摘除4萬片,3個月入帳20萬元。

►天然成分、久洗不爛的香皂!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面