澎湖優鮮海產前進金門!農漁局長:3大特點PK陸地養殖魚必勝出

▲▼             。(圖/記者林名揚翻攝)

▲澎湖優鮮海產將跨海到金門辦展銷,現場還可免費試吃品嘗。(圖/記者林名揚翻攝)
 

記者許宥孺、林名揚/金門報導

為行銷澎湖優質海鮮,澎湖縣政府與澎湖區漁會今年度再度攜手合作前進金門,「澎湖優鮮」認證養殖戶將於24日至25日,至金城鎮漁多多海鮮專賣店前廣場空地,舉辦澎湖優鮮水產品金門展銷會,當日除展銷眾多優質水產品,展售期間亦提供各項水產品相關的美食料理,讓現場民眾免費試吃品嚐。

澎湖縣政府致力於「澎湖優鮮」品牌的建立,以産銷履歷的模式來輔導澎湖縣的養殖業者提昇養殖條件與品質,為了推出最優質的水產品,針對「澎湖優鮮」業者的認證工作更是嚴格把關,必需定期通過各項的安全檢驗合格,並接受教育訓練課程的養成,讓業者能提昇食安及加工的專業知識與能力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/記者林名揚翻攝)

▲澎湖優鮮海產有3大特點,贏過台灣其他縣市養殖魚 。(圖/記者林名揚翻攝)

澎湖縣政府農漁局局長陳晶卉認為,澎湖的養殖魚比其他縣市的不同,第一、澎湖的海水鹽度比較高,所以魚長得比較慢,肉質會比較好吃。第二、澎湖的養殖魚都是吃小魚長大的,而台灣的屏東或高雄的餵養食材多是人工飼料加小魚搭配,因此澎湖養殖魚吃起特別像野生魚。

第三、澎湖的魚是生長在海中央的箱網養殖,是在一個漲退潮明顯、海底藻類及浮游生物多樣化的自然生態環境,營養源特別豐富,並非養在有沙質的陸上魚塭,魚肉口感更好。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面