Uber Eats、熊貓外送9月車禍126人 柯文哲怒:市府定期公佈數據

記者袁茵/台北報導

美食外送平台越來越發達,也連帶造成搶快車禍事故頻傳。台北市長柯文哲表示,如果業者不重視信譽,那北市府就要定期公佈Uber eats和foodpanda的外送業者車禍受傷人數,預計2個月後上路。

台北市長柯文哲22日主持公安督導會報,勞動局提及,本期8月至9月機車外送員執行職務時涉入交通事故死亡人數為0人,所以本期績效指標燈號為「綠燈」,但受傷人數分別為8月100人及9月126人;發生事故的業者主要就是Uber eats和foodpanda,剩下散戶因為部分沒穿制服,所以未列入統計。

▲▼台北市長柯文哲出席公安會報。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市長柯文哲出席公安會報。(圖/記者袁茵攝)

柯文哲聽聞後表示,未來Uber eats和foodpanda的數據要分開算,並且定期公佈傷亡人數,預計2個月後上路,「雇主雇了一堆小朋友進來,就應該做好安全維護」,這是企業的責任;大公司一定會有商譽問題,若企業自己不弄好,全靠政府管理很困難,既然業者不注重信譽,那市府就公布數據。

公安督導會報結束後,勞動局職業安全衛生科長陳伯端受訪時表示,報告時雖說8月、9月受傷人數分別為100人及126人,但這是有車禍且有受傷的人數,若要將這2家業者的確切數據細分來看,只能用「有車禍但不一定有受傷」的人數來看,9月foodpanda為74件,Uber eats為95件,但如果要公布業者受傷人數,尚未有法源依據,因此還要再跟交通局討論。

其他人也看了這些...

徐巧芯列嚴德發5矛盾:前言不對後語 真是莫名其妙
「女性志願役vs.4個月役男」誰戰力強? 國防部給答案
嚴德發稱軍事訓練役延長「戰力下墜」 國防部:將影響志願役員額

更多熱門新聞...

嚴德發:總統若下戰爭動員令 第一時間作戰主力45萬人
空軍兩週再派373架次攔截共機 國防部:年底前恐將維持常態
美國對台軍售首度釋出「距外陸攻飛彈」 反制共軍防空火力網

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面