科學麵當正餐!他分享窮困時「省錢吃法」 釣出網友比慘「37元撐3天」

▲▼  科學麵           。(圖/記者劉亮亨攝)

▲有網友表示,學生時代因為貧困只能吃科學麵當正餐。(圖/記者劉亮亨攝)

實習記者陳妙津/綜合報導

一名網友分享自己過去為了省錢,時常把科學麵及冷凍水餃當正餐吃的生活,意外釣出不少網友共鳴,紛紛回憶起過去窮困時的苦日子,還分享各自的省錢吃法。

一名網友在PTT發文表示,從小家境不好,時常聽到父母為錢爭執,第一次出國是從學校離開後因公出國,都很幸運有宿舍住,不過「住宿舍不能煮食,會買冷凍水餃和科學麵,用飲水機來回浸泡冷凍熟水餃加熱,最後再泡科學麵和調味粉料提味」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這名網友表示,雖然如今已經出社會,但偶爾還是會回想起過去,也因為自卑都不敢將這段經歷和別人說,直嘆「窮困的時候真的好苦啊」。他也對現在的學生表示羨慕,「現在的學生看起來都好幸福,可以去網美店買貴貴的彩妝保養品和3C,就算我出社會了金錢觀和經濟還是差不多,只是從科學麵變成可以去麵攤吃麵而已」,並在文末反問大家是否有窮苦的經歷可以分享一下。

▲▼吐司,早餐,麵包。(圖/翻攝自pixabay)

▲巿網友分享自己以37元吐司撐3天。(圖/翻攝自pixabay)

超過百位網友紛紛熱烈回應,「35(元)蔥大餅2片吃一天,偷裝學校的水喝」、「25塊(元)肉燥飯分兩餐吃一整天,或去超商拿報廢品」、「中午只喝一杯焦糖奶茶」、「全聯37元大條土司,配水可以吃3天」、「儲值悠遊卡最低要100(元),想領錢連100(元)都沒」。

還有人說,「沒錢繳健保」、「兩天只吃一餐,在打工的便當店白飯吃到飽。瘦到40公斤,有學長約吃飯,餓到偷吃他的剩飯」、「去自助餐只敢點一份5塊(元)的豆芽菜加白飯,喝免費的湯喝到飽」。不過也有網友想起過去的苦日子後表示,「苦的是日子,匱乏的是心靈」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2哈等紅燈相遇!車內興奮轉圈 話匣子開不停飼主苦笑:聽不懂

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面