快訊/N號房事件主嫌趙博士 被韓國檢方求處無期徒刑

▲▼南韓N號房性剝削案嫌犯趙主彬(조주빈)。(圖/達志影像)

南韓N號房性剝削案嫌犯趙主彬(조주빈)被捕後的畫面。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

「韓聯社」報導,韓國檢方周四(22日)要求法院判處「N號房」事件主嫌「趙博士」(本名趙主彬)無期徒刑。

趙主彬今年25歲,畢業於韓國一所工業大學的資訊通信系。2018年12月至今年3月,他涉嫌在加密軟體上成立聊天室,有償分享非法拍攝的各種變態不雅照片和影片,藉此賺取數十億韓圜收入。

3月19日,「趙博士」因涉嫌違反兒童青少年性保護法等罪名,被警方逮捕,被控12項罪名。事件曝光後,引發韓國輿論強烈譴責。今年3月他被公開身分時當場謝罪。

案情指出:從2018年開始,以「趙博士」為首的多名犯罪者,透過「有模特兒兼職機會」等誘餌吸引年輕女性上鉤,哄騙她們上傳裸體照或不雅影片。然後藉此要脅,逼迫她們拍攝性剝削影片,並在即時通訊軟體Telegram上的聊天室內,供付費會員觀看或下載。

為了躲避搜查,犯罪者提前設好多個聊天群組,且不斷新建、解散群組,分別命名為「1號房」、「2號房」等,因此被統稱為「N號房」。當中「趙博士」營運的聊天群組最猖獗,被稱為「博士房」。

報導稱,趙主彬被移送檢方時,韓國警方共提出12項指控,罪名包括違反《兒童青少年性保護法》等。調查記錄多達38冊,共1萬2000頁。

之前報導,今年10月12日,韓國檢方要求法院判處「N號房」創建人文亨旭無期徒刑 ,並要他戴上電子腳鐐、進行就業限制等。 文亨旭年僅24歲,是一名大學生。今年5月,他被公開身分時,承認受害者有50人,並公開道歉。6月,他被檢方以12項罪名起訴,包括涉嫌特殊傷害、違反兒童青少年性保護法、脅迫3名受害人的父母等。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面