「乾妹妹」來電借15萬 資深藝人張琪銀行匯款...行員機警攔阻

記者邱中岳/台北報導

曾與謝雷以一首合唱歌曲《傻瓜與野丫頭》紅極一時的資深藝人張琪,在日前接獲詐騙電話,自稱張琪乾妹妹,藉口要向張琪借貸15萬元,最後被銀行行員發現帳號根本是詐騙帳戶,才緊急聯繫警方止付。

▲▼資深藝人張琪與謝雷合唱《傻瓜與野丫頭》爆紅,日前險遭詐騙。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲資深藝人張琪與謝雷合唱《傻瓜與野丫頭》紅極一時,日前險遭詐騙。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方調查,資深藝人張琪,在日前接獲不明電話,自稱是張琪的乾妹妹,且與張琪閒話家常,藉口聲稱手機泡水重新加入通訊軟體,但隔天卻突然向張琪開口借錢。

張琪表示,當時該女開口要借貸15萬元,且要求到陽信銀行北投分行匯款,但行員機警發現該帳號因涉及詐騙案,早已成為銀行鎖定的警示帳戶,所以緊急通知警方。


張琪事後到北投分局長安派出所,警員廖崇亨經查該帳戶在其匯款前已遭列警示帳戶,並有詐騙通報紀錄,幸虧機警行員懷疑遭詐騙並追回款項,否則就白白損失金錢。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

【相關新聞】

謝雷同台「ㄚ頭」張琪開唱 好默契靠眉目來傳情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面