柯拒還環狀線!新北民進黨團轟「跳梁小丑」 要侯友宜硬起來開告

記者羅婉庭/新北報導

針對台北市拒絕提前將經營權還給新北市,新北市民進黨團今早在市政總質詢時集中火力,要求新北市長侯友宜硬起來,展現出收回經營權決心,議員形容柯文哲是跳梁小丑成天嬉皮笑臉,侯卻不拿出強硬態度,讓新北財政流血三年。議員要求若合約到期北市仍不歸還就開告。

▲新北市長侯友宜於市議會備詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜於市議會備詢。(圖/記者林敬旻攝)

新北市議員何博文指出,雙北簽的是行政契約,解約根本不用一毛錢,但現在新北年年支付3600萬的行政手續費給北市,呼籲侯友宜「別眼睜睜看著新北環狀線繼續流血流3年,北市不痛不癢,繼續虧損下去。」何博文說,環狀線有一半在新北市境內,卻全交給台北市,非常不合理。

鄭宇恩更當場建議,未來若台北市態度持續強硬不還,侯友宜應該直接「開告」,不要再跟柯嬉皮笑臉,該拿回來就要拿回來。侯友宜則回應,契約寫得很清楚,三年就是三年,三年之後他一定收回。

▲新北市議員廖宜琨質詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市議員廖宜琨批評柯文哲是跳梁小丑。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市議員何博文質詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市議員何博文質詢。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胃王丁丁被爆「強上男性友人」 半夜發聲:沒做的事,我處之泰然

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面