美選最終辯論明登場…「靜音措施」防插嘴! 聚焦6大議題攻防

▲▼民主黨總統參選人拜登與總統川普。(合成圖/路透)

▲民主黨總統參選人拜登與總統川普。(合成圖/路透)

記者張方瑀/綜合外電報導

美國總統大選最終場辯論將在美東時間22日晚間9時(台灣時間23日上午9時)舉行,因為總統川普先前染疫導致第二場辯論取消,這也讓最後一場辯論格外受到矚目。有鑑於首場辯論民主黨總統候選人與川普口水戰不斷,本次辯論也特別安排「靜音裝置」,一次只會開啟一支麥克風,避免插嘴情況再現。

美選最終場辯論22日晚間9時在田納西州納希維爾(Nashville)貝爾蒙特大學(Belmont University)登場,由國家廣播公司新聞網(NBC News)資深記者維爾克(Kristen Welker)主持。話題將聚焦在新冠疫情、美國家庭、國家安全、美國種族、領導力、氣候變遷等6大議題。

川普的競選團隊批評,總統辯論應該要聚焦在外交政策上,而非國內問題;同時他們也指,主持人維爾克的立場偏頗。據了解,維爾克2011年起擔任白宮特派員,問話風格十分犀利,對於民主黨的政治人物較不嚴苛。

▲▼美國總統大選最終辯論會場。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統大選最終辯論會場。(圖/達志影像/美聯社)

最終場辯論時間同樣進行90分鐘,中間沒有廣告插播,每個議題各有15分鐘的時間,委員會會在各議題開始時,給予兩位候選人各2分鐘的發表時間,期間不受干擾和影響;也就是說,當輪到其中一方發言時,另一人的麥可風就會靜音,以強制作為確保兩位總統候選人擁有相等且不受打擾的發言時間。

此「靜音」措施目的就是為了防止再出現首場辯論時的亂象,當時川普在辯論中打斷拜登和主持人發言至少120次,平均每24秒就插嘴一次;就連拜登也打斷川普說話至少數十次,讓總統辯論淪為口水戰。

《華盛頓郵報》指出,兩名候選人目前都全力備戰最終辯論。川普的競選團隊要求他儘量別打斷拜登發言,並直攻拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電郵門醜聞;拜登則會繼續讓川普面對新冠肺炎疫情對美國帶來的衝擊。

►嗆拜登沒職業道德!川普次子開炮:他在逃避美國史上最大醜聞
►歐巴馬首度為拜登助選 批川普「不會保護人民」因為他只想到自己
►川普落後10%緊咬拜登!4年前民調失準翻盤 13天後再戰6大搖擺州

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐漢聲簽字離婚!「是一輩子的家人」 無法磨合:分開是我們想到最好的方式

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面