德衛生部長確診新冠!因保持「社交距離」 內閣成員有接觸卻免隔離

▲▼德國衛生部長延斯確診新冠肺炎。(圖/路透)

▲德國衛生部長延斯確診新冠肺炎。(圖/路透)

實習記者湯子暘/編譯

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)周三(21日)確診新冠,目前已被妥善隔離,且只有輕微的感冒症狀。衛生部緊急宣布,部內所有與部長有接觸過的人員都須自主隔離。但當天上午才跟史巴恩開會的內閣成員卻免隔離。

政府發言人表示,「聯邦內閣的會議符合衛生與社交距離規定,確保即便任何人員隨後確診新冠也能夠參加,其他與會者也不必採取隔離手段。」

史巴恩今天也在推特上提及自己的健康狀況,「我目前仍在隔離當中,僅僅從感冒症狀中恢復,希望與我接觸過的每個人都保持健康。」

▲▼德國議會採取嚴謹防疫措施,所有席位都以壓克力板隔開,避免病毒透過飛沫傳染。(圖/路透)

▲德國議會採取嚴謹防疫措施,所有席位都以壓克力板隔開,避免病毒透過飛沫傳染。(圖/路透)

今年40歲的史巴恩是德國疫情中最受矚目的人物之一。德國自今已有超過40萬人確診新冠,上周確診病例也創下新紀錄,達到4月以來最高峰,光是21日的確診數字就飆破7000人,情況甚至比起第一波時還要更糟。

強勢的第二波疫情幾乎延燒全德國,迫使柏林、法蘭克福等大城開始實施宵禁、酒精限購。德國國家疾病控制機構負責人威勒(Lothar Wieler)表示,「我了解年輕人『厭倦了』這些防疫措施,但民眾還是需要少聚會,特別是在封閉環境。」

他也指出,多數新冠爆發並不是發生在工作場合或大眾運輸,而是在派對、婚禮上居多,民眾的自身意識是防疫的關鍵,「只有民眾願意遵守規定,我們才能將確診數字降下來。」

▲▼德國衛生部長延斯確診新冠肺炎。(圖/路透)

▲德國迎來第二波的嚴峻疫情,許多城市重新實施宵禁政策。巴伐利亞州的貝西特斯加登(Berchtesgadener)甚至要重回封城狀態,面對自四月以來最危險的疫情態勢。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面