4個月軍事訓練役不延長! 朱學恒酸:讀4個月書考得上台大?

▲國軍、當兵、阿兵哥、役男。(圖/記者季相儒攝)

▲只當4個月的兵是否有戰力,在近日引發話題。(圖/資料照)

記者林彥臣/綜合報導

兩岸近期處在兵凶戰危的氣氛下,讓民眾開始關心4個月的軍事訓練役,是否需要延長的議題,但是國防部對於是否延長役期尚未回應,僅表示會研議,並且增強訓練強度。對此宅神朱學恒開酸,「讀四個月的書考得上台大嗎?」認為當4個月的兵不足以具備保衛國家的能力。就連台北市議員徐巧芯也留言表示,「不能再更同意了!」

朱學恒在臉書發文表示,「只要你不敢動四個月戰鬥營的時間,再怎麼改都沒用
讀四個月的書考得上台大嗎?學四個月的做菜能夠開餐廳嗎?結果我國的四個月戰鬥營想讓你成為殺人專家,有可能嗎?」

▲▼朱學恒在直播中聊三倍券使用方法。(圖/翻攝朱學恒臉書)

▲朱學恒用讀4個月的書如何考得台大,來比喻4個月兵役的戰力。(圖/翻攝朱學恒臉書)

朱學恒酸說,「昨天我還看到有四個月戰鬥營寶寶還辦歡送會,會場上還哭兮兮,我沒有特別覺得不行,我只是想說他們可能去迪士尼樂園前也會一樣辦送別會吧」

網友留言表示,「覺青想法:反正美國會出兵救我們」、「如果延長選舉就少掉一些票了,怎麼可能延長」、「說白了......愛國和服役,對年輕人和青壯年來說,是兩回事」、「全世界哪個國家受到巨大惡鄰的威脅卻只要服役4個月?」、「就算改4年,只要部隊訓練不改,督導不改,還是很廢」。

►口碑「靈芝水」特價799

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面