陸澄清:沒有禁止「防彈少年團」商品進入中國

▲防彈少年團對韓戰發表言論,引起大陸網友不滿。

記者蔡紹堅/綜合報導

南韓男團「防彈少年團」(BTS)隊長金南俊日前針對韓戰發表言論,引起許多大陸網友不滿,更傳出大陸海關將禁止防彈少年團的相關產品入關。對此,大陸駐韓使館21日表示,大陸海關沒有推出相關政策,中方重視中韓關係,珍視兩國在攜手抗疫過程中結下的深厚友情。

大陸駐韓使館發言人王煒指出,經過了解,大陸海關部門未出台所謂政策,韓國個別媒體的有關報導並不屬實。

王煒提到,中方重視韓國和中韓關係,珍視兩國在攜手抗疫過程中結下的深厚友情,「願同韓方共同努力,維護兩國關係友好氛圍,推動雙邊關係不斷取得新的更大發展。」

王煒強調,以史為鑑、面向未來,珍愛和平、促進友好,這應該是雙方共同的追求,「希望有關媒體為促進兩國各領域友好合作關係發揮建設性作用。」

▼防彈少年團出席「葛萊美獎」典禮。(圖/CFP)

▲▼防彈少年團出席「第61屆葛萊美獎」。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾寶儀畫畫超好勝「找老師+唸金剛經」 Lulu爆料「二航事件」…她自虧:超幼稚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面