單親媽沒錢吃飯!她好心請客遭回「1句話」...秒中2地雷:還挑?

▲▼親子,媽媽,母子,子女,雙胞胎,女兒,孩子,女童,散步,牽手,小孩。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲單親婦女向原PO借錢買飯。示意圖,與本文無關。(圖/取自Pakutaso)

記者曾筠淇/綜合報導

只要有人需要幫忙,台灣人總會不吝嗇給予幫助,真的可說是最美麗的風景。一名女網友先前買麵時,遇到中年婦女向她借錢買東西吃,由於對方是單親媽媽,加上手不方便,所以她二話不說就答應了;豈料原PO的這份好意卻被濫用,對方不但大言不慚的選口味,還自曝「太多人請我吃這個麵了,我不想吃了!」

原PO在「爆怨2公社」上發文表示,她今(21)日中午買麵時,正巧有一名手不太方便的中年婦女向她靠近。這名婦女向原PO說道,「可以拜託一下嗎?我是單親媽媽,手又不方便,肚子餓,可不可以給我一些錢買東西吃?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在麵店前聽到這一席話,二話不說就答應,「好啊!你要吃什麼?我請你。」然而婦人反倒回絕,「太多人請我吃這個麵了,我不想吃了。」

原PO聽到後當場傻眼,想不到對方不但多次讓別人請客,還開始挑起口味,因此便改變心意;而婦女一見苗頭不對,才急忙改口,「那吃蝦仁飯好了!」

貼文曝光後,網友紛紛怒轟,「真正有需要幫助的人是不會主動開口要飯的」、「有得吃就不錯了還挑」、「講這樣表示她是慣犯,常常利用善心人士」、「真的有餓還挑咧」、「到底是要飯還是要錢」、「詐騙集團」、「很明顯就是要錢」、「窮到還可以挑著吃,代表她不太餓呢」、「太多人請我吃了!?那就是不餓」、「請她換地方站」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保全「請同事走店」反挨嗆 爆全武行1人遭刺...長腿爆乳妹嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面