影/工商團體盼「免除入境14天居家檢疫」 陳時中:有些冒險!

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,不少國家疫情仍相當嚴重,但也嘗試慢慢恢復經濟交流,台灣也針對各國疫情訂定風險國,透過商務模式申請入境,但近日工商團體希望指揮中心可以開放新南向國家的商業泡泡,免除入台後的居家檢疫。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則認為「這樣有些冒險」。

▲疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

工總、商總等三大工商團體共同呼籲優先鎖定新南向國家推動商業泡泡,只要在當地有自主健康管理,之後持有搭機前3天核酸檢測陰性,希望入台可以免除14天居家檢疫規定。

對此,陳時中直言,新南向國家是重點方向沒錯,但是如果相關人員在國外自主管理、核酸檢測陰性進來,就要變成自主健康管理,「這有些冒險」,未來可以考慮推動經濟泡泡、防疫計畫書。

陳時中強調,不會針對沒有特定的對象無條件開放,這樣風險太大,但如果外交泡泡和經濟泡泡有防疫計畫,就可以去討論。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中水龍頭一點「大火狂燒」 100多戶居民喝3年...驗出天然氣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面