日本名產超甜「台灣人根本受不了」 行家曝少關鍵東西:吃錯方式

東京香蕉蛋糕、東京BANANA。(圖/黃士原攝)

▲「東京BANANA」頗負盛名,但被不少網友點名別買。(圖/資料照/記者黃士原攝)

記者陳俊宏/綜合報導

許多台灣人到日本玩,總是喜歡買一堆名產、甜點伴手禮。不過,有網友認為,日本東西幾乎都很好吃但還是有地雷,像京都「生八橋」超級甜,台灣人根本受不了。對此,有人認為,台灣人根本吃錯方式,「和菓子甜到爆很正常,那是讓你配無糖茶吃,不是單獨吃的。」

原PO近日在PTT的發文,引起熱烈討論,並想問還有哪些日本名產千萬不要買?對此,網友們紛紛點名「東京BANANA」、「小雞饅頭」、「大阪蓬萊包子」,其中又以「東京香蕉蛋糕」上榜最多次。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼行家提到,和菓子要配無糖茶吃。(圖/資料照/記者蔡玟君攝)

金澤兼六園,日本三大名園,時雨亭和菓子(圖/記者蔡玟君攝)

對於原PO認為生八橋太甜,不少網友則持不同看法,「生八橋明明很好吃」、「八橋好吃啊,給你配無糖茶、咖啡的」、「生八橋單吃不能接受的話,配茶試試看,要無糖茶喔,有糖的會跟生八橋互撞。」

一名網友提到,日本甜點很多都要配茶或咖啡,就跟英國人一樣不是只單喝茶,甜可以讓保存期限變久,不甜的8成有防腐劑;美國也是甜甜圈配咖啡吃,對西方人來說會那麼甜,因為是拿來療癒撫慰人心的食物。

▼台灣人到日本玩都會買伴手禮。(圖/資料照)

仙台人氣伴手禮:牛舌、和菓子、毛豆麻糬、伊達政宗、木芥子、日本茶。(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面