LIVE/普悠瑪翻車2周年 立院審運安會預算主委楊宏智到場備詢


記者陳詩璧/台北報導

 台鐵普悠瑪翻車事故2周年,2018年的意外造成18人死亡,運安會調查最終報告19日出爐,揪出50項肇因,主要是台鐵的運轉管理和組織管理問題,台鐵需改善項目多達18項,包括了出車標準、人員訓練不足,司機員及檢查員對列車操作不熟悉,未依規定回報關閉ATP等等,而檢查員也未意識到事故前8秒,司機員已手忙腳亂。上午立法院交通委員會審議運安會預算。

▲▼運安會普悠瑪最終報告。(圖/運安會提供)

▲運安會普悠瑪最終報告中有車廂翻覆現場照片。(圖/運安會提供)

運安會主委楊宏智今列席報告並備詢,對於普悠瑪事故,運安會已請台鐵90天內提回覆意見,要是沒達到標準會繼續列管。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼國家運輸安全調查委員會主委楊宏智。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國家運輸安全調查委員會主委楊宏智。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人還看了…

普悠瑪最終調查出爐列27項改善建議 台鐵管理缺失致司機超速釀禍
運安會普悠瑪案最終調查出爐!董家大姊:可接受但不夠完整
4系統確認司機超速「開到140公里」 運安會揪普悠瑪18死50項肇因
普悠瑪翻車前8秒司機已手忙腳亂 運安會報告揪台鐵18項需改善
普悠瑪事故報告出爐 台鐵產工:請社會不要忘記
運安會指管理缺失釀普悠瑪18死 台鐵:尊重,積極辦理18項改善
普悠瑪事故滿2年⋯紀念公園「名字」還喬不攏!交通部暫緩啟用

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面